Депутат избежал колонии за избиение лучшего участкового Воронежской области

Депутат избежал колонии за избиение лучшего участкового Воронежской области

Николай Агеев отделался тремя годами условного срока

Каширский райсуд вынес приговор местному депутату Николаю Агееву, избившему участкового Максима Стряпчих. Депутат получил 3 года условно и 2 года испытательного срока, сообщила пресс-служба суда.

Инцидент произошел в ноябре 2017 года. В полицию поступило сообщение о том, что пьяный мужчина ударил по голове пластиковым ведром мать своей сожительницы. Дебоширом оказался представитель совета народных депутатов Каширского сельского поселения Николай Агеев. Успокоить его приехал Максим Стряпчих – победитель конкурса «Народный участковый». Депутат оторвал полицейскому погон, а потом ударил его в лицо, разбив губу.

Глава СУ СКР по Воронежской области Кирилл Левит возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Максимальный срок мог составить до пяти лет лишения свободы. Но депутат признал вину и суд решил ограничиться мягким наказанием.

Николая Агеева выдвинуло в 2015 году каширское отделение партии «Единая Россия».

Участковый уполномоченный полиции отдела МВД по Каширскому району Максим Стряпчих победил в областном конкурсе «Народный участковый» в 2017 году. В 2018 году это звание досталось старшему участковому уполномоченному полиции отдела МВД по Новоусманскому району Ивану Клюйко.

Автор: Александр Михайлов

15:46 25.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Огорчён мягкостью приговора. Участковый должен быть защищён. Слышал, что в США, на которые мы теперь равняемся, в такой ситуации полицейский просто застрелил бы этого дебошира.