Дело о воронежских яблоневых садах ушло в прокуратуру

Дело о воронежских яблоневых садах ушло в прокуратуру

Если ведомство не найдет нарушений, «похититель» территории попадет под суд

Следователи направили для обвинительного заключения в прокуратуру дело о мошенническом хищении яблоневых садов. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на СУ СКР по региону 12 июля. Если надзорное ведомство не найдет нарушений, то к концу июля уголовное дело отправится в Ленинский райсуд.

В похищении 76,9 га яблоневых садов обвиняют главу ООО «Спартан» Владимира Поволоцкого. По версии следствия, он получил два государственных участка у Московского проспекта – на 52,4 га и на 24,4 га. Бизнесмен использовал схему, позволявшую приватизировать землю по кадастровой стоимости, если на ней есть частная недвижимость. Таковой стал поливочный комплекс, который «Спартан» якобы проложил для ухода за яблоневым садом. Следователи уверены, что водопровод существовал лишь в сфабрикованных документах.

В итоге, «Спартан» получил участки общей площадью 76,9 га за 3,8 млн рублей, тогда как их рыночная стоимость составляла на тот момент около 898,9 млн рублей. Разницу вменили Владимиру Поволоцкому в качестве ущерба. Спорные участки прокуратура вернула через суд государству.

Автор: Александр Михайлов

17:24 12.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.