Часть воронежских кафе могут закрыться из-за изменений в законе

Часть воронежских кафе могут закрыться из-за изменений в законе

Чиновники планируют ужесточить правила торговли алкоголем в регионе


 

Законопроект, ужесточающий правила продажи спиртного, сейчас готовит департамент предпринимательства и торговли Воронежской области. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила газета «Коммерсант».

Предполагается, что продажа спиртного в магазинах, которые расположены в жилых многоквартирных домах будет запрещена. Кроме того, выносить алкоголь из общепитов будет нельзя с 22.00 до 8.00.

Ограничивает законопроект и рестораны и кафе. Если нововведение примут, то продажа спиртных напитков в заведениях, вход в которые находится со стороны двора, станет незаконной. К слову, выручка от продажи алкоголя может достигать 80 процентов от общего дохода.

Также планируют ввести тотальный запрет на продажу алкоголя в Международный день защиты детей (1 июня), День молодёжи (27 июня), День знаний (1 сентября), в выпускные вечера, а также в дни города, посёлка и села.

По информации издания, такие меры планируют ввести из-за многочисленных жалоб горожан на шум в развлекательных учреждениях. Кроме того, по статистике, большинство преступления совершаются ночью нетрезвыми людьми.

Отметим, сейчас в регионе работают 58 ресторанов, 50 из которых расположены в  Воронеже, 740 кафе (351 в областном центре), 78 пивных баров (43) и 949 прочих общепитов (450).

По предварительной информации под нововведение попадают 242 развлекательных учреждения.

Автор: Евгения Ольминская

 

16:58 14.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.