Бывшие сотрудники МЧС ответят в суде за поборы с воронежских фирм

Бывшие сотрудники МЧС ответят в суде за поборы с воронежских фирм
Теги: 

Экс-начальнику отдела и его подчиненному грозит до 12 лет лишения свободы

Первый зампрокурора Воронежской области Василий Хромых утвердил обвинительное заключение по уголовному делу двух бывших сотрудниковМЧС, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Экс-начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому и Советскому районам ведомства Андрей Ушанев и его подчиненный инспектор Денис Дубинин пойдут под суд за взятки.

По данным областной прокуратуры, с 2016 по 2017 год бывшие сотрудники МЧС получили на двоих более 300 тыс. рублей. Нелегальный доход приносила следующая схема: инспекторы находили нарушения у коммерческих фирм, а потом заставляли руководителей заключить договор с определенной компанией, оказывающей услуги по обеспечению пожарной безопасности. За это компания приплачивала инспекторам, выяснили следователи СУ СКР по Воронежской области.

Бывших инспекторов обвинили в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Кроме того, Ушаневу вменили еще и получение взяток в крупном и значительном размере (ч. 2 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Санкциями указанных статей предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

Андрея Ушанева задержали в марте 2017 года. К моменту возбуждения уголовного дела его уволили со службы. Он провел около полугода в СИЗО, а 12 октября 2017 года его отпустили под домашний арест.

 Автор: Михаил Супруненко

18:23 15.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Фирма, занимающаяся сигнализацией, давала взятки за лобирование своих интересов. Почему привлекают только мчсовцев?