Бывшего начальника отдела МЧС из СИЗО перевели под домашний арест

Бывшего начальника отдела МЧС из СИЗО перевели под домашний арест

Андрей Ушанев, обвиняемый в коррупции, проведёт взаперти два месяца


 

Бывший начальник отдела Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС Андрей Ушанев, которого подозревают в коррупции, вышел из СИЗО. Ленинский районный суд смягчил ему меру пресечения на домашний арест. Взаперти Ушанев проведёт минимум два месяца. Решение было принято в четверг, 12 октября. Об этом сообщается на сайте суда.

Там добавили, что следователь и гособвинитель просили продлить обвиняемому срок заключения под стражу. Они полагают, что, находясь на свободе, Ушанев может скрыться от следствия и суда, а также воздействовать на свидетелей, уничтожить доказательства и так далее. При этом следствию необходимо провести ряд дополнительных процессуальных действий.

Защита просила изменить меру пресечения на домашний арест.

- Суд пришёл к выводу, что следствием не представлено достаточных оснований, обуславливающий необходимость и целесообразность дальнейшего содержания обвиняемого под стражей, - отметили в пресс-службе суда. – Проведение следственных действий с участием обвиняемого не предусматривается, а те действия, которые указаны в ходатайстве, возможно провести без его нахождения в СИЗО.

В общей сложности Андрей Ушанев провёл в СИЗО шесть месяцев.

Напомним, начальника отдела МЧС обвиняют в двух эпизодах взятки. Его задержали в марте 2017 года. К тому моменту его уже уволили со службы.

По версии следствия, в октябре 2016 года Ушанев взял с представителя коммерческой фирмы деньги за незаконную услугу. Компания, о которой идёт речь, выполняет работы в сфере обеспечения противопожарной безопасности. Ушанев заставил организацию, в работе которой инспекторы выявили нарушения, заключить с указанной фирмой договор. Сумма взятки составила 50 тысяч рублей.

Во втором эпизоде фигурирует подчинённый Ушенева, через которого та же фирма передала взятку в 70 тысяч рублей. Деньги поделили напополам. Известно, что при помощи представителей МЧС компаний заключила договор на сумму 270 тысяч рублей.

Уголовное дело возбудили по двум статьям «получение взятки за совершение незаконных действий» и «получения взятки группой лиц по предварительному сговору».

Автор: Алекснадра Дроздова

 

13:48 13.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.