Бенефициара воронежской охранной фирмы «Патруль» заподозрили в незаконных миллионных доходах

Бенефициара воронежской охранной фирмы «Патруль» заподозрили в незаконных миллионных доходах
Теги: 

Чекисты провели обыски в десяти организациях

Сотрудники воронежского УФСБ провели обыски в частной охранной организации (ЧОО) «Патруль» в связи с делом бывшего директора и совладельца Александра Сергеева, сообщил «Времени Воронежа» осведомленный источник. Следственные действия прошли 4 октября.

По словам источника, Александр Сергеев может быть главой преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью в особо крупном размере. Дело возбуждено по части 2 ст. 172 УК РФ. Речь, скорее всего, идет об обнальных операциях.

Силовики обыскали порядка десяти различных организаций. Несмотря на то, что Александр Сергеев вышел из состава учредителей и директоров «Патруля», он считается конечным бенефициаром данной фирмы. Коминтерновский райсуд Воронежа 5 октября ограничил в действиях пятерых подозреваемых по данному делу. Предварительно незаконный доход группы оценивается в 10 млн рублей.

ЧОО «Патруль» в феврале участвовал в скандале вокруг кинотеатра «Пролетарий». Тогда 15-20 сотрудников предприятия ворвались в здание кинотеатра и не пускали на рабочее место его гендиректора Николая Шалыгина. В кинотеатре инцидент связали с конфликтом собственников площадки.

По данным Kartoteka.ru, ООО ЧОО «Патруль» зарегистрировано в 2013 году, уставный капитал – 250 тыс. рублей. По 33,33% принадлежит Максиму Кислицыну и Максиму Голяндрину, 33,34% – Олегу Тихонову. Гендиректор Андрей Тринеев. По собственным данным, имеет филиалы в Воронеже, Старом Осколе, Губкине и Тамбове.

Оказывает охранные услуги футбольному клубу «Факел» и хоккейному «Буран», Воронежскому цирку, зоопарку и кинотеатру «Пролетарий», АЗС Башнефть, Татнефть, Лукойл и «Калина Ойл», Левобережным очистным сооружениям, ООО «Сименс Трансформаторы» и др.

Автор: Анастасия Борцова

17:20 08.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.