Александр Кержаков дал показания воронежскому суду

Александр Кержаков дал показания воронежскому суду

Допрос футболиста проходил в закрытом режиме


 

Во вторник, 16 февраля, футболист Александр Кержаков всё-таки дал показания по уголовному делу о хищении у него 330 млн рублей. Дело рассматривает Ленинский районный суд Воронежа. Однако футболист выступил в Смольнинском районном суде Петербурга.

По ходатайству адвокатов Кержакова допрос проходил в закрытом режиме по видеосвязи с Ленинским судом.

На прошлом заседании, которое прошло 4 февраля, показания в качестве свидетеля дала бывшая супруга футболиста Мария Кержакова. Она также не приехала в Воронеж, выступив из Петербурга по видеосвязи.

Кроме того, суд уже допросил няню детей футболиста и его персонального менеджера в «Газпромбанке» Владимир Багаев.

Обвиняемым по делу проходит воронежский бизнесмен Михаил Сурин. По версии следствия, он мошенническим путём присвоил деньги футболиста. Кержаков вложился в строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области, перечислив деньги Сурину. Однако по факту работы не проводились. Следствие полагает, что бизнесмен потратил их в личных целях.

Владимир Багаев на суде пояснил, что деньги со счёта Кержакова переводили по его личному согласию. По его словам, у футболиста в тот момент начал распадаться брак. Чтобы миллионы при разводе не достались Марии Кержаковой, их было решено вложить в проект.

Правда, по словам самой экс-супруги, по условиям брачного договора, она и так не могла претендовать на деньги на личных счетах футболиста.

Напомним, история началась в марте 2013 года. Тогда  Александр Кержаков заявил о пропаже со счёта 329 миллионов рублей. Якобы бизнесмен Михаил Сурин уговорил его вложить средства в строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. На деле никто строить предприятие не собирался.  Полученными деньгами Сурин распорядился по своему усмотрению.

В деле фигурирует бывший депутат Воронежской областной думы Руслан Лесных. Ранее сообщалось, что именно он рассказал футболисту о возможности выгодно вложить деньги, а также познакомил Кержакова с Михаилом Суриным. Последний был учредителем ООО «Модуль», которые якобы строило завод. При вложении 100 млн. рублей футболиста пообещали сделать совладельцем предприятия.

Автор: Александра Дроздова

13:13 18.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.