Александр Голомёдов не будет платить за насилие в стенах воронежского кадетского корпуса

Александр Голомёдов не будет платить за насилие в стенах воронежского кадетского корпуса

Бывшего директора учебного учреждения приговорили к штрафу, а потом освободили от наказания по амнистии


 

Бывший директор Михайловского кадетского корпусу Александр Голомёдов избежал наказания за халатность. В пятницу, 18 марта, Советский районный суд вынес ему приговор. Голомёдов признал виновным, за совершённое преступление ему назначили наказание в виде штрафа в сто тысяч рублей. Однако экс-директора от наказания освободили по амнистии. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Отметим, по статье «халатность» максимальный штраф – 120 тысяч рублей. Альтернативой наказания рублём могли быть исправительные работы на год или арест на три месяца. Но, директору, допустившему систематическое насилие над воспитанником, не придётся ни работать, ни сидеть.

Суд установил, что с января 2013 года по конец апреля 2014 воспитанники Корпуса неоднократно насиловали своего одноклассника. В начале января 2014 года один из кадетов рассказал директору о происходящем, он написал объяснительную записку. Голомёдов, прочитав её, не стал обращаться в правоохранительные органы. Более того, он не предпринял никаких мер, чтобы защитить воспитанника. Кадеты продолжили издеваться над одноклассником.

Ранее суд отравил в воспитательную колонию на четыре года одного из насильников. Другие участники преступления уголовной ответственности избежали, так как на тот момент им ещё не было 13 лет.

Напомним, в июле 2014 года, после того как история получила огласку, Департамент образования, науки и молодёжной политики Воронежской области уволил Александра Голомёдова с поста директора кадетского корпуса. Голомёдова такое решение не устроило, он попытался обжаловать действия департамента в Центральном районном суде, чтобы восстановиться в должности. Однако результата это не принесло. Суд иск не удовлетворил.

 Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

17:32 18.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Пресс-релиз прокуратуры, как и приговор, соткан из лжи... Адвокаты Голомёдова заявляют, что следствие и суд велись с грубейшими процессуальными нарушениями, лишний раз подтверждающими заказной характер уголовного преследования. Они намерены аппелировать в суд высшей инстанции - Воронежский областной суд. Группа поддержки полковника кадетских корпусов А.И. Голомёдова не сомневается в успехе. Победа будет за правдой.
Если наезд был заказной, любой следователь в этом разберется. Главное - насилие имело место? Если имело? - без всяких оговорок и адвокатов - Голомедов виновен. Я так думаю, это действительно было, а если было - значит не только казак должен нести наказание. Наказание должны нести все, кто был причастен к этому случаю, а так же те, кто создал такую систему образования. А если честно? такая гадость в голове не укладывается. И если Голомедов, хоть мизинцем причастен - судить по всей строгости. Воспитание подрастающих, это не пирожками торговать.
И еще, это касается казачества. Браты, не смотрите на бывшие заслуги нынешних руководителей. Казачество дербанят со всех сторон. Но мы то знаем, кто чего стоит. И если, на кругу, скажут что Голомедов прав - я с ним. Но, мне важно решение простых казаков. А все суды, не нашенские -это не для меня.Пусть дадут слово Житеневу Игорю Викторовичу. Если кто-то не знает Житенева, вам простительно. Блин, теряю мысль. Основное - дайте казакам решать судьбу казаков. Потому что, кацапские законы уже торчат костью в горле. И вы нас никогда не поймете, потому что мы разные. И ваши законы - они только для вас.
А казаки то здесь каким боком??? Корпус не является казачьим. Голомёдов не казак.
Не пойму! ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ КАЗАКИ ТО??? Здесь обучаются не будущие казаки.....Попутали....
Скандал носит отнюдь не сексуальную подоплёку. Всё дело в земле кадетского корпуса, которая в разгар кризиса вдруг подешевела... в разы. Её намерены отдать под застройку. Мосолов, руководитель Департамента образования, косвенно подтвердил этот факт, заявив в мае, что корпус будет переведён в другое место. Авансы надо оправдывать... Выбрали удобный момент, воспользовались эффектным предлогом и убрали директора, который стоял у них комом в горле. Голомёдов В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ пресловутую докладную, подписанную, между прочим, как впоследствии выяснилось, одним из насильников. Кстати, несколько месяцев назад аналогичный "сексуальный скандал" вспыхнул в каком-то другом, НЕНАЗВАННОМ воронежском учебном заведении. Уволен ли его директор? Возбуждено ли дело о халатности? Последовал ли гвалт в прессе? Молчок. Департамент охватило удивительное чувство такта! Вот они - двойные стандарты, продиктованные своекорыстними интересами чинуш в доле и блондинок в шоколаде.
Я не силен в нынешних знаках отличия простого человека от военного. Меня смутили погоны Голомедова и его фамилия. Фамилия - казацкая. Погоны - не нашей армии. Тогда, какого чорта у нас в государстве ходят ряженные. Если он не казак, если он не военный, какого чорта нацепил эти погоны. Если это царские - его не только судить надо, но морду бить. Погоны, они ко многому обязывают. А если там действительно, рейдерский захват (от власти или уголовников) мы это вскоре увидим. А после того - сами знаете, что надо делать. При коммунистах, ряженных не будет. Будут всем известные структуры которые будут отвечать за свои дела и обличие. Ишь, блин, развели генералов и президентов. Куда не плюнь, либо президент лавочной булки, либо генералиссимус в мундире. Короче, надо что-то менять. Предлагаю - голосовать за коммунистов. Если скажете, что я задрал вас своими коммунистами, я отвечу - вы меня задрали своим хаосом. И вопрос - чьи погоны нацепил Голомедов. Он вроде бы в царской армии не служил.