Адвокат бывшего главного дорожника Воронежской области рассказал о дальнейших действиях

Адвокат бывшего главного дорожника Воронежской области рассказал о дальнейших действиях

Александр Трубников из здания суда в наручниках отправился в следственный изолятор


 

У Александра Трубникова, которого в пятницу, 18 марта, увели из-за зала суда в наручниках, есть шанс выйти на свободу. Об этом после оглашения решения рассказал адвокат бывшего руководителя управления автомобильных дорог Воронежской области Артём Соколенко.

 

- Состояние здоровья Александра Трубникова, действительно, очень тяжелое. Его заболевание входит в утвержденный постановлением правительства перечень болезней, препятствующих содержанию под стражей, - рассказал защитник. – Необходимо пройти медицинское освидетельствование для подтверждения наличия заболевания, а потом обращаться в суд по месту нахождения.

В последнем слове Александр Трубников в очередной раз упомянул о своём критическом состоянии. В своей речи он отметил, что заболел, когда находился в следственном изоляторе «Матросская тишина». Заболевание обнаружили вовремя, врачи говорили, что шансы на выздоровление есть. Но к моменту, когда меру пресечения изменили под подписку о невыезде, болезнь дошла до четвёртой стадии.

 

- Органы предварительного следствия активно со мной работали, чтобы я признал свою вину. Я стоял на своём, хотя понимал, чем мне это грозит – болезнь прогрессировала…, - рассказал Александр Трубников. – Получается, что я ценой собственного здоровья пытался доказать правду.

Что касается обжалования приговора, то, как отметил адвокат, скорее всего заявление в вышестоящую инстанцию будет подано.

- Это зависит от желания моего подзащитного. Но, скорее всего, будем обжаловать в вышестоящей инстанции. Чтобы дать чёткий ответ, мне необходимо посетить Александра Васильевича в следственном изоляторе, - отметил Артём Соколенко.

Сам бывший чиновник свою вину так и не признал. Он утверждает, что его подставили. Якобы у него не было полномочий, чтобы за взятку помогать конкретной организации заключать госконтракты, способствовать приёмке работ в завышенном объеме и так далее.

- Никто, ни один человек не сказал, что Трубников пытался сделать беззаконие. Ну что я их запугал, затерроризировал? Не было такого, все работы выполнялись правильно, чётко и понятно, - заявил Александр Трубников.

Тем не менее, Воронежский областной суд оставил приговор Ленинского районного суда в отношении Александра Трубникова без изменений. За взятку в крупном и особо крупном размерах, а также покушение на взятку, бывший чиновник получил 7,5 лет тюрьмы. Кроме того, Трубникову придётся заплатить штраф в 150 миллионов рублей.

На бывшего чиновника наручники надели в зале суда. Под конвоем он отправился в следственный изолятор №3.

 

Отметим, коллегия судий изменила решение Ленинского районного суда в части оплаты штрафа. Напомним, во время обыска в доме Трубникова в мусорных мешках нашли 134 миллиона рублей. Эти деньги вещественным доказательством не являлись, однако они были арестованы. В решении Ленинского районного суда говорится, что эти деньги пойдут на оплату штрафа. Однако Воронежский областной суд этот пункт исключил. На половину от арестованных денег претендует супруга бывшего чиновника Надежда Трубникова, так как это имущества является совместно нажитым.

Напомним, Александра Трубникова задержали с поличным в мае 2013 года в момент получения взятки 1,4 миллиона рублей.

Суд установил, что чиновник заключил государственный контракт с ОАО ЦДС «Дорога» на содержание автомобильных дорог. Субподрядчиком выступало ОАО «Воронежавтодор». Коммерческий директор этой организации Борис Смирнов неоднократно передавал Трубникову деньги. Взамен чиновник обеспечивал приёмку выполненных работ, их полную оплату, а также содействовал в заключении дальнейших контрактов. В общей сложности сумму взятки достигла трёх миллионов рублей.

 

Сам чиновник утверждает, что не получал взятку. По его версии, Борис Смирнов отдавал ему ранее взятые в долг деньги.

Автор: Евгения Полухина

15:01 18.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
По большому счету, надо проявить милосердие к этому больному (если диагноз правилен). НО - конфискация должна быть суровой. И не только его имущества, но и его родственников, которые не смогут подтвердить доходы. Садить не обязательно, но отправить на свежий воздух в тайгу - обязательно. И главное - какой моральный ущерб нанес этот руководитель своим подчиненным и своим подрядчикам - это сроком не измеришь. Короче, сладкая жизнь должна закончится у всего клана Трубниковых и их фамилия должна светится на доске казнокрадов и дерьма. Фамилия моего деда - на братской могиле и я им горжусь. А об этом человеке, даже говорить не хочется, я его презираю.