Журналист «Времени Воронежа» начал борьбу за кресло в Государственной Думе

Журналист «Времени Воронежа» начал борьбу за кресло в Государственной Думе

Ему предстоит выдержать заочное противостояние с котом Барсиком

«Единая Россия» взяла курс на легитимность, открытость и конкурентность  в предстоящих выборах в Госдуму. В частности, для  потенциальных участников внутрипартийного голосования ЕР  запустила образовательный проект «Кандидат», в котором зарегистрировались более 6000 человек, из них около сотни воронежцев (довольно вяло для такого большого региона).

Партия приоткрыла дверь в свои кулуары на два пальца шире – и первым делом туда  проскочило наглое животное  - барнаульский кот Барсик.

Известность этого политического проходимца  уже вышла далеко за пределы  отдельно взятого региона.

В конце 2015 года кот Барсик победил в интернет-голосовании кандидатов на пост главы администрации Барнаула. Хулиганистые  активисты сетей поддержали  его  агитационным роликом, появились и плакаты с его фотографией. В итоге Барсик уверенно - с результатом 90 процентов! -победил двуногих соперников.

Видно, этот  успех вскружил голову мелкому животному. И вот  Барсик зарегистрировался на сайте «Кандидат», недвусмысленно дав понять, что намеревается осенью занять мягкое кресло  в красивом  большом доме на Охотном ряду.

Поняв, что эта перспектива становится слишком реальной, топ-лидеры «Единой России» поспешили дать свои комментарии.

- Нет, конечно, это невозможно. Есть жесткие ограничения. Не то что Барсик, не все граждане Российской Федерации могут баллотироваться в Государственную думу. Например, те, кто не достиг 21 года», — с явным беспокойством высказался  замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

Кота, похоже, хотят тормознуть  и  за возраст (он, судя по карточке, моложе 21 года), и за то, что отрядом-семейством  не вышел. Значит, Дума – только для приматов?

 С другой стороны, дай  волю –в парламент битком набьются   собаки, бобры, ежи, грибы, караси и белочки.  Они же не смогут ни о чем договориться, каждый будет гнуть свою линию, пока  вся страна не превратится в большой зоопарк.

Успокаивает, конечно, тот факт, что на прошлых выборах партийные праймериз в Воронеже тоже начинались  при  полной демократии, но  в  итоге к финишу пришли те, кто нужно.  Никаких лишних людей и вообще ни одного животного!

И все равно, где-то единороссы переборщили с заявками на демократию-2016. Я  почитал  преамбулу к сайту «Кандидат»: «Зарегистрироваться на сайте могут все желающие вне зависимости от партийной принадлежности». То есть, вообще никаких ограничений!

 

И я понял, что надо регистрироваться, пока мы, гомо сапиенс, еще  в большинстве.

«Кандидат» и  впрямь оказался демократичным ресурсом. Администратор, не устраивая лишних расспросов, в течение пяти минут зарегистрировал меня в качестве полноправного пользователя. Правда, программа почему-то не сразу приняла пароль, - хотя он у меня простой и для всех социальных страничек один -12345. Сейчас одолеваю лекции « Основы политической риторики» Лилии Дускаевой и «Организация, формы, методы и техники общения кандидата с избирателями» нашей Галины Кареловой. Проблема досуга у меня решена! Впереди меня ждут  познавательные курсы от волшебника Чурова , телеведущего Киселева и депутата Яровой.

И вот, что я хочу сказать. Врет Барсик! Врет и не краснеет! Насколько я знаю котов, ни у одного из них не хватит усидчивости, чтобы одолеть  такие сложные многочасовые курсы. И тем более у них не хватит слов, чтобы победить в публичных дебатах, которые становятся обязательными для кандидатов.

Передо мной стоят две задачи: улучшить жизнь россиян  и доказать, что царь или, выражаясь демократично, спикер зверей – это все-таки человек.

Итак, я – «Кандидат».  Звучит неплохо. Ощущение такое,  что на первый вопрос викторины - на 500 рублей – я худо-бедно ответил.

До  трех миллионов осталось еще 19 вопросов.

Автор: 
Александр Саубанов
11:46 22.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Спасибо за настроение, которое создает история Вашего восхождения на политический Олимп. Держите нас в курсе!
На самом деле в Воронеже тоже выдвигали кота в депутаты. Рассказ об Иннокентии Котове, его делах на благо Воронежа, видео поддержки его кандидатуры со стороны обычных горожан можно найти здесь - http://nastya-sarma.livejournal.com/15195.html
Ой, не смешите, - знаем, знаем, как сий кандидат баллотировался на выборах в сент 15-го. Результат прогнозируем!