Жители района Воронежской области пожаловались депутату на нехватку аптек на селе

Жители района Воронежской области пожаловались депутату на нехватку аптек на селе

 Народные избранники продолжают работу на своих округах в рамках сентябрьской региональной недели


 

 В Каширском районе в понедельник, 4 сентября, прошел очередной депутатский прием, на котором жители рассказали о волнующих их проблемах. Помимо частных просьб о материальной помощи, прозвучал и общий вопрос: как решить проблему нехватки аптек в селе.

– Частному бизнесу торговать в глубинке – значит работать в убыток. Государственных аптек в сельской местности почти нет. Проблему отчасти решают ФАПы, но они работают только в крупных селениях, да и перечень отпускаемых препаратов весьма ограниченный, – рассказала пенсионер из села Колодезное Любовь Полупанова.

По  словам депутата Госдумы от Воронежской области Аркадия Пономарева, проблема доступности лекарств в малых и отдалённых сёлах давно стоит на повестке дня, но кардинального улучшения ситуации жители не видят.

- Жители вынуждены монетизировать свое право на получение льготных лекарств. И это в корне неправильно, –  пояснил Аркадий Пономарев.

Парламентарий отметил, что решением проблемы могло бы стать возвращение к практике выездной аптечной торговли.

– Нужно проработать этот вариант глубоко технически, чтобы был обеспечен добротный контроль за передвижными аптеками. Исключены нарушения по условиям хранения и реализации фармацевтических препаратов, – пояснил Аркадий Пономарев. – Провизоры могли бы корректировать маршрут следования по населенным пунктам и график доставки лекарств, в зависимости от поступивших заявок. В любом случае это лучше, чем из года в год констатировать о проблеме и ничего для ее решения не предпринимать.

Депутат  пообещал, что обязательно обсудит этот вопрос с коллегами из профильного комитета Государственной Думы. Он рассчитывает уже к следующему приему в Кашире порадовать жителей хорошими новостями о подвижках в решении проблемы доступности лекарственной помощи.

Автор: Александра Дроздова

 

18:43 04.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.