Жалоб на выборы воронежскому омбудсмену не поступало

Жалоб на выборы воронежскому омбудсмену не поступало

Впрочем, Татьяна Зражевская остерегается спешить с выводами


 

В день голосования 10 сентября в аппарат уполномоченного по правам человека в Воронежской области не поступило ни одной жалобы о нарушениях. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказала сама омбудсмен Татьяна Зражевская.

По словам Татьяны Дмитриевны, отсутствие жалоб и обращений даже несколько обеспокоило ее; она сама к вечеру обратилась в областную избирательную комиссию: мол, все ли в порядке. Ей ответили, что выборы проходят в штатном режиме, жалоб нет.

- Даже Илья Сиволдаев, у которого всегда есть поводы для обращений, и тот ни разу не позвонил с сообщениями о нарушениях, - подчеркнула Татьяна Зражевская.

Впрочем, говорить о том, что выборы в регионе прошли бесконфликтно, она пока не готова:

- Давайте подождем хотя бы дня три, а там посмотрим.

И то верно. Напомним, что прошлой осенью скандал, связанный с манипуляциями при голосовании, грянул через несколько дней после того, как состоялись выборы в Государственную думу.

Кстати сказать, накануне выборов Татьяна Зражевская проверила готовность избирательных участков. Мониторинг показал, что на все избирательных участках имеются пандусы, однако далеко не везде и не всегда они отвечают техническим требованиям (отсутствуют поручни, высокий угол наклона, нестандартная ширина).

Кроме того, отметил омбудсмен, необходимо создавать и другие условия, гарантирующие беспрепятственный доступ к осуществлению активного избирательного права не только инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, но и по зрению, слуху: например, наличие тактильных указателей, тифлосредств, сурдопереводчиков. Также она предложила рассмотреть возможность привлечения инвалидов в состав участковых избирательных комиссий.

Автор: Герман Полтаев

13:04 11.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.