Завершилась тихая проверка правительства Воронежской области

Завершилась тихая проверка правительства Воронежской области

Все свои выводы московские контролеры из администрации президента увезли с собой


 

Накануне Международного женского дня завершилась антикоррупционная проверка правительства Воронежской области, которую провели специалисты администрации президента РФ. Проверка заняла у них примерно неделю. Как заверили интернет-газету «Время Воронежа» сотрудники правительства области, обстановка в стенах здания на площади Ленина, 1 во время проверки была «рабочей».

Наши источники рассказывают, что проверке подверглись, в первую очередь, кадровые, правовые и имущественные подразделения областного правительства.

В состав контролеров входили не только специалисты из Контрольного управления администрации президента, бригада была сборной из сотрудников разных ведомств. При этом в воронежских правоохранительных структурах наше издание заверили, что проверяющие к их услугам, либо помощи не прибегали.

Главное внимание московской бригады было сосредоточено на антикоррупционной составляющей региональных нормативных актов, на причинах назначений и отставок, произошедших в облправительстве в последнее время, а также на сверке деклараций о доходах и имуществе высокопоставленных областных чиновников.

Как уверяют наши источники в региональной администрации, никаких претензий воронежским чиновникам проверяющие не выдвигали.

- Они ведь и общались в основном только с высшим руководством области, - сказал собеседник «Времени Воронежа».

Он же сообщил, что в документальном виде результаты этой проверки не существуют – по крайней мере, в облправительстве их нет.

Но наш источник, будучи человеком опытным, предположил, что, если у администрации  президента и имеются замечания к воронежскому правительству, то, скорее всего, они будут высказаны в устной форме и к месту.

К месту интернет-газета «Время Воронежа» считает нужным напомнить, что в прошлом году правоохранительные органы инкриминировали бывшему заместителю регионального департамента имущественных и земельных отношений Сергею Бобровникову незаконную предпринимательскую деятельность.

Пересуды в конце 2015 года вызвала и череда отставок руководителей аграрного (Анатолий Спиваков) и здравоохранительного (Владимир Ведринцев) департаментов, причины которых публике должным образом представлены не были.

Сразу после ухода Ведринцева региональное следственное управление возбудило уголовное дело по факту хищения 4,8 млн рублей, которые департамент здравоохранения перечислил ООО «ЗМТ-Логистик». Эта фирма, принадлежащая депутату облдумы Андрею Благову, по контракту с департаментом предоставляет вертолеты для регионального Центра медицины катастроф. А эти 4,8 млн были переведены на счет ООО «ЗМТ-Логистик» в тот период, когда названного в контракте вертолета у фирмы Благова не было.

Неизвестно, стали ли эти факты предметом внимания московских проверяющих. Наверное, стали, разве может быть иначе? В региональном следственном управлении корреспонденту «Времени Воронежа» сказали, что по состоянию на среду, 9 марта, ничего о ходе расследования «вертолетного дела» сказать не могут: расследуется своим чередом, дескать, будет что-то новенькое – сообщим.

А губернатор Алексей Гордеев сразу после отбытия московской бригады принял участие в торжественном вечере, посвященном Международному женскому дню. Был он, по отзывам очевидцев, в самом благодушном настроении.

- Можно сказать только одно - вклад женщин в развитие Воронежской области гораздо больше, чем мужчин, - говорил он со сцены Воронежского концертного зала. - В прошлом году у нас родилось 26 тыс. малышей, это на 2,5% больше, чем в 2014 году.

- Поэтому, - сделал непринужденный вывод Алексей Гордеев, - где-то кризис, а у нас рост. Вообще смысл жизни любого мужчины - это конечно любовь к женщине, и это квинтэссенция всего.

Затем, как сообщает пресс-служба правительства области, на сцене выступили воспитанники Воронежского хореографического училища со спектаклем «Айболит».

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

18:35 09.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Тихими такие проверки не бывают. Как правило, за некоторое время, предводитель узнает о ней. Потом, работники предводителя, устраняют все плохое, оставляют несколько незначащих эпизодов для комиссии и все - проверка пройдена, проверяющие поставили галочку и все. И волки сыты и овцы целы. Учитывая результат таких проверок, я бы это действо назвал перениманием опыта младших у старших. Настоящие проверки делаются по другому. Если есть повод, который перед проверкой проверяется перекрестно, то после него - стороны полюбовно не расходятся. А так, была проверка-хорошо, не было бы - еще лучше. Короче, холостой выстрел охотников.