Заместители воронежского губернатора временно остались при своих

Заместители воронежского губернатора временно остались при своих

Александр Гусев не стал менять функционал руководителей правительства


Все девять заместителей главы области сохранили функциональные обязанности, которыми их наделил Алексей Гордеев, следует из указа врио губернатора Александра Гусева, опубликованного 11 января. Наибольший объем полномочий остался у курирующего политические вопросы Геннадия Макина, который «в период отсутствия временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области (отпуск, болезнь) исполняет его обязанности».

Указ «О распределении обязанностей между временно исполняющими обязанности заместителей губернатора Воронежской области, временно исполняющими обязанности первых заместителей председателя правительства Воронежской области и временно исполняющими обязанности заместителей председателя правительства Воронежской области» был подписан Александром Гусевым еще 26 декабря, на следующий день после того, как президент назначил его на губернаторский пост. Однако опубликован он был только 11 января, а по закону, такие указы вступают в силу после опубликования.

Судя по всему, Александр Гусев действовал в рамках известной пословицы «Коней на переправе не меняют». Под переправой подразумевается, безусловно, кампания по выборам президента, по итогам которой, очевидно, в федеральном центре и будут принимать решение – останется Гусев врио губернатора или нет.

А девять его заместителей избавятся от статуса «врио» после того, как Воронежскую область возглавит человек без этого статуса. Возможно, что часть из них (а, может, и все) перестанут также быть вице-губернаторами и вице-премьерами.

Автор: Герман Полтаев

14:20 12.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.