Выборы в Воронеже заинтересовали европейских наблюдателей

Выборы в Воронеже заинтересовали европейских наблюдателей

Представители миссии ОБСЕ приступили к работе в областном центре

Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направила в Воронеж двух долгосрочных наблюдателей за выборами президента РФ – Галину Диран (Германия) и Яна Стшелецки (Польша). Их задача – наблюдать за тем, как в регионе ведут выборную кампанию политические партии, пресса, избирательные комиссии, рассказали они корреспонденту «Времени Воронежа».

Сама миссия ОБСЕ по наблюдению за выборами президента открылась в Москве еще 5 февраля. Действует она по официальному приглашению российских властей – напомним для тех, кто считает всякие международные комиссии собранием шпионов и провокаторов. Цель миссии важна для российской власти – дать оценку соответствия организации и проведения выборов международным стандартам, требованиям к демократическим процедурам, а также российскому законодательству.

Всего долгосрочных наблюдателей приехало в Россию 60, двое из них – в Воронеж. Галина Диран и Ян Стшелецки уже побывали в офисе областного уполномоченного по правам человека, встретились с представителями партий, журналистами. В частности, корреспондент «Времени Воронежа» заверил гостей, что ожидать фальсификаций на этих выборах не приходится, поскольку исход их сомнений не вызывает.

Накануне выборов, 15 марта, в Россию приедут еще более 400 человек – краткосрочных наблюдателей. Как пояснил Ян Стшелецки, в Воронежскую область направят порядка десяти из них. В их задачу входит непосредственное наблюдение за ходом выборов на избирательных участках, а также за процедурой подсчета голосов. Выбор участков для наблюдения, заверили они нас, будет произведен произвольно.

Покинуть Воронеж европейские наблюдатели намерены 23 марта.

Автор: Герман Полтаев

16:43 20.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.