Впервые воронежского чиновника уволили со ссылкой на закон о коррупции

Впервые воронежского чиновника уволили со ссылкой на закон о коррупции

Алексей Гордеев утратил доверие к главе управления ветеринарии


 

В четверг, 19 мая, появилось официальное сообщение о том, что губернатор Алексей Гордеев подписал указ об освобождении от замещаемой должности руководителя управления ветеринарии Воронежской области Капустина Сергея Ивановича.

Мотивировка: «в связи с утратой доверия, пункт 1 части 1, часть 2 статьи 13.1 федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Эта статья называется «Увольнение (освобождение от должности) лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности                  субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, в связи с утратой доверия».

Речь в ней о том, что подлежат увольнению чиновники, которые не принимают меры к урегулированию конфликта интересов, не предоставляют сведения о своих доходах и доходах своих родных, участвуют на платной основе в деятельности органов управления коммерческих организации, осуществляют предпринимательскую деятельность и т.п. А в части второй этой статьи говорится об увольнении того служащего, которому стало  известно о возникновении у подчиненного ему лица личной заинтересованности,  которая приводит или может  привести  к  конфликту  интересов,  в том случае если этот чиновник не принял мер к урегулированию этого конфликта.

После этого более или менее стало понятно, что имело в виду региональное Следственное управление, когда вечером 18 мая сообщало, что проводит доследственную проверку по факту неправомерных действий руководства управления ветеринарии Воронежской области.  Об этом событии интернет-газета «Время Воронежа» сообщала немногим ранее.

Надо полагать, масштаб неправомерных действий был таков, что у губернатора не осталось выбора: впервые в Воронежской области публично уволили чиновника со ссылкой на закон о коррупции.

44-летний Сергей Капустин возглавил это управление в октябре 2012 года. После окончания Воронежского агроуниверситета он 10 лет проработал  ветеринарным врачом Острогожской районной станции по борьбе с болезнями животных. На госслужбу он был приглашен в 2005 году - в Россельхознадзора по Воронежской области. В этом федеральном органе он осуществлял надзор за обеспечением здоровья животных и безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля и пограничного ветеринарного контроля на госгранице Российской Федерации и транспорте.

После сообщения об увольнении Сергея Капустина редакция «Времени Воронежа» поинтересовалась в Следственном управлении о том, изменился ли характер действий сотрудников этого ведомства. Ответ был тот же, что и сутки назад: проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Но кажется, масштабная межрегиональная конференция по вопросам ветеринарии, которую спешно отменили накануне, сославшись на сложную эпизоотическую обстановку, в Воронеже состоится не скоро.

Автор: Герман Полтаев

17:34 19.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ну что это закон о коррупции, если просто увольняют. За украденную курицу сажают, а за коррупцию - увольняют. Я думаю, если претензии весомы - надо наказывать. А если это инструмент для выщелкивания неугодных - это дурь. Но опять, все упирается в законы, которые можно трактовать по разному. Даже Кудрин, говорит, что надо менять правовую и судебную системы. А уж Кудрин - это такая вражина, но и ему не нравится существующее право. Получается - врагам не нравится, народу не нравится. Тогда вопрос - а кому это нравится? Хрень какая-то получается.
Меняю свое мнение, ибо доверяю другим. А Д.Румянцев, говорит - это бедолага. Значит, дело Капустина Сергея Ивановича не простое. Похоже, опять убирают неугодных. Вопрос? - дело на него есть? А если нет, какого фига его увольняют? Попрошу ответ Капустина в студию. А дальше посмотрим. Око народа - это вам не СК. Пройдох оно видит насквозь . Единственное, информация должна быть исчерпывающей. Так что - ждем информацию.