Воронежскую область проинспектировал представитель президента

Воронежскую область проинспектировал представитель президента

Здесь Александр Беглов увидел «те самые высокотехнологичные места»


 

В четверг, 3 февраля, Воронежскую область посетил представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым он побывал в Рамонском районе и в Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

Животноводческий комплекс ООО «Заречное» в Рамонском районе пора, наверное, включать в обязательный туристический маршрут для всех желающих попутешествовать по территории Воронежской области. Во всяком случае, именно сюда везут всех представителей федеральной власти, которые посещают регион с рабочим визитом.

Здесь им демонстрируют 12,5 тыс. голов крупного рогатого скота и мясобойню, а также рассказывают, что предприятие работает на модернизированном зарубежном оборудовании с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Кроме этого, Беглову доложили, что в этом году комбинат выйдет на проектную мощность – 20 тыс. тонн мяса в год и что продукцию из отечественных пород КРС под маркой «Заречное» можно найти в крупных торговых сетях и магазинах ЦФО.

Затем полпред и губернатор посетили кондитерский комбинат ООО «КДВ Воронеж». Там же, в Рамонском районе работают 20 производственных линий комбината, где заняты более тысячи человек.Гостям рассказали, что в тестовом режиме здесь налаживают производство глазури и начинок, сдобного печенья и крекера.

Потом делегация переместилась в Воронеж, в Военно-воздушную академию. Здесь полпред и губернатор, как сообщает пресс-служба правительства области, «пообщались с операторами научной роты в неформальной обстановке за чашкой чая».

Перовая научная рота была сформирована три года назад. Срочную в ней прошли 119 операторов, 44 из них потом перешли на контрактную службу, став лейтенантами. Из последнего призыва на контракт перейти решили еще 16 бойцов.

Попив неформального чайку, Беглов отозвался о научной роте высоко:

- Это наш научный потенциал.

И при этом отметил, что Военно- воздушная академия является значимым налогоплательщиком для Воронежа и области.

Как сообщается, в ходе визита Александр Беглов и Алексей Гордеев обсудили ряд вопросов, касающихся ситуации в регионе: замену ветхого жилого фонда, строительство школ, организацию дошкольного образования, проблемы здравоохранения, роль и ответственность бизнеса в экономической политике.

При этом пресс-служба областного правительства два раза подчеркнула, что, по словам Беглова, руководство региона все поручения президента выполняет.

На сайте полномочного представителя президента в ЦФО приводится цитата самого Беглова:

- Сегодня мы осмотрели несколько объектов, работа которых как раз направлена на выполнение поручения президента РФ по импортозамещению, - сказал полпред по итогам визита в Рамноский район. - Мы увидели агроферму, которая на сегодняшний день поставляет на рынок качественные продукты питания. На кондитерской фабрике также современное хорошее производство, созданы прекрасные условия для людей, есть свой социальный пакет. Вот это те самые высокотехнологичные места, о которых говорит президент РФ.

Насчет выполнения всех президентских поручений на сайте Беглова не сказано ничего.

Автор: Семен Охлопков

12:40 04.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
"Военно- воздушная академия является значимым налогоплательщиком для Воронежа и области". Если гонцы от президента видят только деньги? Значит, президент набрал не правильную команду. Оборонные предприятия, в основном, прибыли не дают. Но, они дают защиту и народу и президенту. Короче, Беглов, обратись к Рагозину - он тебе мозги вправит. А по поводу всех остальных посещений - Беглов, ты зачем приезжал? Деньги привез? Если нет - пошел отсюда на хрен. Как правило, любой коллектив, когда приезжает заморский гость, лихорадит пару дней. И если от этого гостя нет отдачи (отдачу губеру в виде благосклонности Москвы), я не воспринимаю. Пусть лучше губер берет подарки и везет в Москву, я думаю она будет довольна. Но им этого мало, им надо оторваться от семьи, от жены, и сказав, что у него в Воронеже маленький Совнаркомчик, просто тратит народные командировочные деньги. Беглов - есть скайп. И если ты хочешь перетереть вопросы с губером - включай скайп. Если тебе скайпа мало ? , возникает подозрение на коррупционную составляющую твоего приезда, когда все решается с глазу на глаз. А вот здесь, ты потенциальная мишень Навального. Отбросив Навального, вопрос - зачем приезжал? Колись, упалнамоченный.
Почему то, возникает аналогия с проверяющими не давнего времени. Московские ребята из госгортехнадзора тогда уезжали нагруженными ящиком тушенки и ящиком сгущенки. Мы еще удивлялись, а как ты допрешь до хаты. Ответ был прост - меня там ждут. Сейчас, наверное, тушенка и сгущенка не в почете. А жаль. Вопросы можно было решать дешево. А сейчас? -не знаю. Но судя по криминальным сводкам - сейчас достаточно дать номер счета, куда можно кинуть гроши за неудобства обмоченных. Возможно я фантазирую. Но у меня вопрос стоит колом - зачем ты Беглов приезжал? и что изменится после твоего приезда. ВВ, если можно, освети целесообразность приезда этого чела. Я пессимист, но не законченный. И если увижу хоть малую толику пользы его приезда - я просто буду спать спокойно и верить в благоразумие москалей.
А этот,воронежский Солодов (или что-то подобное) чем вообще занимается? Все жалобы отправляет тем на кого жалуются, никого не контролирует,ничего не решает,ни с кем не встречается, нигде не выступает. Никто вообще ничего не знает о его работе. Так,пустое место с солидной зарплатой.