Воронежской БСМП нашли нового главврача

Воронежской БСМП нашли нового главврача

Кресло Алексея Чернова занял Игорь Банин

Департамент здравоохранения нашёл замену Алексею Чернову. Главврачом БСМП стал Игорь Банин, который ранее возглавлял Воронежский областной клинический центр медицины катастроф. К обязанностям он приступил в пятницу, 10 июня. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Напомним, бывший глава БСМП Алексей Чернов написал заявление «по собственному желанию» в середине мая 2016 года. Решение покинуть пост он принял после скандала с участием ветерана Великой Отечественной войны Павла Хохлова.

Об этой истории интернет-газета «Время Воронежа» сообщала не раз. О нарушении прав ветерана рассказал воронежский журналист Сергей Могловец, который  является опекуном Павла Хохлова. Он на законных основаниях попытался вылечить ветерана бесплатно в БСМП. В итоге мужчина столкнулся с вымогательством со стороны врачей. В результате региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «халатность».

После того, как история получила огласку, губернатор Алексей Гордеев потребовал проработать вопрос кадрового состава БСМП. Чернов же написал заявление «по собственному». Возражать против его ухода никто не стал.

Между тем, сам Алексей Чернов полагает, что ветераном воспользовались специально, чтобы дискредитировать государственное здравоохранение. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «Время Воронежа». Кроме того, он не исключил, что кто-то таким образом пытался свести счёты лично с ним.

По информации «Времени Воронежа»,  Алексей Чернов намерен теперь сосредоточиться на работе в областной думе, депутатом которой он избран по списку «Единой России».

Отметим, агентство бизнес информации «Абирег» сразу после ухода Чернова предположило, что его место займёт Игорь Банин.

Автор: Евгения Ольминская

12:42 14.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Почему в наше время происходит такая чернуха? Может новый ставленник парень и неплохой,но кто будет отвечать за ту гнусную историю,которая опозорила НАШ регион в День Победы?