Воронежскому чиновнику сделали замечание за архитектурную волокиту

Воронежскому чиновнику сделали замечание за архитектурную волокиту

Застройщики пожаловались в прокуратуру на заместителя руководителя УГА Виталия Чмыхова 

К дисциплинарной ответственности  «за продолжающиеся нарушения в работе подразделения» привлечен заместитель руководителя управления главного архитектора города Виталий Чмыхов. Об этом происшествии 8 февраля сообщила прокуратуры области. Наказание чиновнику было вынесено на основании представления, внесенного прокурором города  Максим Туманов врио мэра Вадиму Кстенину.

Между прочим, по информации интернет-газеты «Время Воронежа», полученной в муниципалитете, персональное дело Виталия Чмыхова разбиралось на последнем по времени заседании «антикоррупционной» комиссии при главе города.

Что же касается прокуратуры, то, насколько нам известно, внимание ведомства на деятельность Виталия Чмыхова  обратили представители строительных компаний города. В результате городская прокуратура выявила «многочисленные нарушения закона в работе управления главного архитектора администрации городского округа, несмотря на смену руководства управления в 2017 году».

Действительно, после достопамятного скандала с «архитектурным бандитизмом» в воронежской мэрии поменялись все руководители, отвечающие за работу архитектурно-строительного блока администрации. Тогда-то Виталий Чмыхов и получил назначение на пост заместителя руководителя УГА.

Прокуратура установила, что с его стороны более 20 раз нарушались сроки рассмотрения заявлений о согласовании архитектурных обликов зданий. Без такого согласования нельзя получит разрешение на строительство. В результате согласование архитектурных обликов производилось в течение четырех месяцев, вместо одного месяца, как определено законом.

В вину чиновнику вменили «многочисленные случаи не направления заявителям ответов».

Кроме того, прокуратура установила факты незаконных отказов в оказании услуги по согласованию архитектурного облика.

Отдельно упомянута сложившаяся в УГА «практика по уклонению от принятия должностными лицами управления решений по результатам рассмотрения поступивших материалов», когда «заявителям устно указывалось на необходимость их отзыва для дальнейшей доработки».

В итоге, как нам пояснили в мэрии, Виталию Чмыхову было объявлено замечание – низшая «форма» дисциплинарной ответственности после выговора и увольнения.

Надо сказать, что это не такое уж безобидное наказание. Получивший замечание чиновник на год лишается права на получение премий и других видов материального поощрения.

Автор: Герман Полтаев

15:02 08.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.