Воронежского губернатора заверили, что в региональной экономике все прекрасно

Воронежского губернатора заверили, что в региональной экономике все прекрасно

На нашем фоне федеральные показатели просто меркнут


 

В пятницу, 15 января, руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев доложил губернатору Алексею Гордееву, что – цитируем сообщение пресс-службы облправительства – «несмотря на сложную  макроэкономическую ситуацию, внутренние региональные параметры развития области на фоне замедления российской экономики в текущем году складывались достаточно благоприятно».

Букреев по традиции не был пустословен, подкрепляя свой оптимизм многочисленными цифрами. Например, он сообщил, что промышленное производство по итогам 11 месяцев прошлого года выросло на 3,8%. А по итогам года рост прибыли воронежских предприятий, по его словам, превысил общероссийский показатель более чем на 30%.

Глава департамента докладывал, как будто учебник по экономике читал: «Рост доходов предприятий обеспечил сохранение положительной динамики поступлений в бюджет области. Собственные доходы бюджета в 2015 году исполнены в полном объеме (100,2% к предусмотренному плану) и по предварительному отчету составили 55,5 млрд руб. (102,5% к уровню 2014 года)».

И по части сельского хозяйства мы в передовиках. Если верить Анатолию Букрееву, темп роста  поголовья   крупного  рогатого   скота  в   сельхозорганизациях  за   11 месяцев прошлого года составил 103,7% (по России - 98,2%), коров - 104,4% (по России - 98%).

И даже ситуация с безработицей, заявил Букреев, находится в наилучшем положении за все время наблюдения с начала 90-х годов. Регистрируемая безработица составляет 1,1% и по итогам года практически не изменится.

Попутно он сообщил губернатору, что удалось преодолеть тенденцию снижения рождаемости, и вот уже два года подряд отмечается рост численности постоянного населения. За 11 месяцев 2015 года родилось почти на 400 детей больше, чем в прошлом году.

В общем, где-то, может быть, и бродит по России экономический кризис, но в нашей области его и на порог, судя по отчету, не пускают.

Тем не менее губернатор вынужден смотреть на вещи более реально. Поэтому он дал поручение -подготовить предложения по повышению устойчивости экономики и социальной сферы области с учетом действующих в настоящее время макроэкономических ограничений.

Под этим деликатным определением, очевидно, скрывается хищная лапа пресловутого кризиса.

Автор: Семен Охлопков

17:06 15.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.