Воронежское
реготделение «Единой России» получит от Центра
порядка 100
млн. рублей

Воронежское  реготделение «Единой России» получит от Центра  порядка 100  млн. рублей

При этом на праймериз регионалы смогут сэкономить


 

Президиум генсовета Единой России утвердил смету партийных  расходов  на 2016 год,  сообщила газета «Известия» со ссылкой на неофициальные источники внутри партии.

Соответственно, по неофициальным, но совершенно точным данным,  из федерального бюджета в партию поступит 3,5 млрд рублей. Эта цифра не является секретом: она  определена  для каждой из парламентских партий - из расчета 110 рублей за голос избирателя, отданный за партию в 2011 году на выборах в Госдуму.  

Воронежское реготделение «Единой России»  благодаря хорошей явке и  половине завоеванных голосов «заработало» на тех выборах никак не менее 165 миллионов рублей.  Но  все эти деньги региону не достанутся.  В среднем из 110  лишь 60  рублей (а в сумме 1,9 млрд)  отдается в региональные отделения, остальное достается центральному аппарату.

При этом без малого 2 млрд рублей будет распределена между региональными отделениями не поровну. В партии действует дифференцированный подход. Есть отделения, вроде Ненецкого административного округа,  где  содержание партструктуры  обходится дорого из-за малочисленности населения, - там отделение субсидируют усиленно.  Благополучные регионы, такие как Москва или Татарстан, наоборот,  делятся дополнительно средствами с другими регионами. Воронеж  не относится ни  к малочисленным, ни к богатым регионам – соответственно, нашим  единороссам честно достанется  порядка 100 миллионов рублей. Их как-то придется делить между  расходами на новую кампанию и на текущие нужды партии.

К счастью, расходы по проведению праймериз в  регионе федеральный центр ЕР возьмет на себя. Это означает, что воронежскому отделению не придется  по весне изыскивать дополнительные средства для аренды помещении,  и оплачивать труд технических работников.  Весной 2015-го  эти расходы легли на регионалов и сильно усложнили партийную экономику.

Стоит отметить, что средства госбюджета  не являются определяющими в структуре доходов «Единой России». Большую часть составляют пожертвования, членские и вступительные взносы.

Автор: Лев Рыбкин

14:07 22.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.