Воронежский журналист попросил у Владимира Путина денег на онкоцентр

Воронежский журналист попросил у Владимира Путина денег на онкоцентр

Президент пообещал увеличить субсидии на лекарства и приборы для лечения на дому

Президент Владимир Путин пообещал увеличить финансирование медицинских расходов в России в 2018 году. По данным Минфина, совокупные расходы вырастут до 4,1%, сообщил президент в ответ на вопрос редактора воронежского телеканала «TV Губерния» Дениса Вольфа.

Денис Вольф задал вопрос о софинансировании на строительство и оснащение онкологических центров. Ведь в Воронеже планы по созданию современного онкоцентра не могут воплотить с 2013 года.

– И в Воронеже и других городах-миллионниках стоит вопрос: онкология, строительство онкоцентров. Построить одно, оснастить – несколько другое. Это довольно дорого, это очень серьезные технологии, в том числе, зарубежные, не наши. Возможно ли в рамках какой-нибудь федеральной целевой программы предусмотреть софинансирование строительства онкоцентров?, – задал вопрос Денис Вольф.

Президент сообщил, что в России есть «некоторые подвижки» по онкологии, но не такие, как того требует проблема.

– Поэтому финансирование там востребовано, и мы будем обязательно это делать, – сказал Владимир Путин.

Глава государства назвал сокращение медучреждений необоснованным и недопустимым и добавил, что прежде всего нужно увеличить общее финансирование.

– Оно и будет увеличено на следующий год. В этом году у нас, по-моему, 3,8% от ВВП примерно. Я вчера только с Силуановым разговаривал специально по этому вопросу, он мне сказал, что на  следующий год  4,1% направят на совокупные расходы по медицине по стране, – заявил президент.

Владимир Путин признал, что количество людей, страдающих тяжелыми заболеваниями растет. Президент сообщил. Что уже поручил правительству увеличить количество денег, выделяемых на медикаменты, в том числе обезболивающие, и на оборудование для тех, кто нуждается в лечении на дому.

Планы по строительству нового онкоцентра у воронежских властей появились в 2013 году. В 2014 году был готов пакет документов, регион выделил 12,8 га земли на «девятом километре». Но из-за экономического кризиса проект отменили. Если изначально бюджет проекта составлял 8 млрд рублей, то уже к 2014 году понадобилось не менее 13 млрд. В итоге власти решили провести ремонт существующих корпусов на улице Вайцеховского, 4. В декабре 2017 года власти вновь вернулись к идее строительства центра. Проектирование здания современного хирургического корпуса на территории Воронежского клинического онкодиспансера начнется в 2018 году. Об этом речь шла на встрече губернатора Алексея Гордеева с главврачом диспансера, Иваном Мошуровым.

Автор: Александр Михайлов

16:14 14.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Если можно обойтись существующими зданиями, оснастив их нормальным оборудованием - то денег можно было бы и не просить. Лучше бы - попросить денег на такое оборудование и повышение квалификации врачей. И повышение квалификации - проходить не в Москве, а в Израиле или Германии. А так - получается лоббирование строителей. А уж строители, оторвутся по полной, в этом я не сомневаюсь. Если у кого-то есть еще совесть? - то это не к строителям.
И еще. Раз уж такой вопрос (просьба) был задан, значит на 90% он будет услышан. Правда, срок реального решения - до марта месяца 18г. А потом, Путин даст поручение правительству (читай, Медведеву), и все закончится фразой - "Денег нет, но вы держитесь". Но самым главным будет то, что президент поручит правительству рассмотреть боль Воронежа. Тем самым, и лицо соблюдет перед выборами, и ничего не будет сделано. Надеюсь, я ошибаюсь. Можно даже в тотализатор сыграть !
Это Туфта, одни слова, денег на развитие Страны нет, только бизнес олигархов, на собственные нужды.