Воронежский вице-премьер дал поручения федеральному чиновнику

Воронежский вице-премьер дал поручения федеральному чиновнику

Мечта Максима Увайдова сбылась: он нашел общий язык с территориальным управлением Росимущества


 

В среду, 28 декабря, произошло знаменательное событие. Вот как о нем сообщает пресс-служба правительства области: «заместитель председателя правительства Воронежской области Максим Увайдов по поручению губернатора Алексея Гордеева провел рабочее совещание с исполняющим обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Анатолием Андриановым».

На иерархической лестнице Анатолий Андрианов стоит как будто выше Максима Увайдова: первый – чиновник федерального уровня, второй – регионального. Поэтому не Увайдов должен проводить рабочее совещание с Андриановым, а наоборот.

Но читатель интернет-газеты «Время Воронежа», безусловно, в курсе, что прежде Анатолий Андрианов трудился в том же месте, что и Максим Увайдов – в правительстве Воронежской области, в должности начальника контрольного управления. А там вице-премьер Увайдов был гораздо более влиятельным человеком, чем руководитель какого бы то ни было управления, пусть даже и контрольного.

Сообщало наше издание и о том, что все последнее время областное правительство в целом и Максим Увайдов в частности, выражали неудовольствие плохим  взаимодействием с территориальным органом Росимущества, которое крайне неохотно идет на контакт с региональными коллегами. А вопросы использования казенного имущества (в особенности земли) – в наших краях самые, как говорится, денежные вопросы.

Еще весной текущего года Максим Увайдов на встрече с депутатами областной думы выразил надежду, что скоро в управлении Росимущества появится новый руководитель, и тогда совместная работы будет налажена.

Назначение это произошло не так скоро, как хотелось бы, но все же произошло – в конце ноября.

И вот 28 декабря Максим Увайдов обсудил с Анатолием Андриановым «векторы дальнейшего взаимодействия», как пишет пресс-служба.

Например, была достигнута договоренность о проведении управлением работы по закреплению федеральных объектов культурного наследия за пользователями, а также по оформлению вещных прав и выполнению охранных обязательства правообладателями этих объектов.

Также высокие стороны согласовали план действий в части восстановления двух объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности: «Дача Башкирцева» (Семилуки) и «Дом врача С.В. Мартынова» (Воронеж).

Поговорили о том, как дальше пойдет работа по постановке на кадастровый учет лесных участков, входящих в состав лесничеств, а также про инвентаризацию лесных участков, ранее находившихся в пользовании сельскохозяйственных организаций.

И самое главное – «были определены направления совместных действий в целях урегулирования вопроса по размещению на федеральном земельном участке котельной и дальнейшему оформлению прав на земельный участок для ее функционирования».

Котельная эта с 2006 года отапливает общежитие и корпуса Воронежского аграрного университета, но кто бы стал беспокоиться, если бы дело касалось только вузовских объектов.

Теплоснабжение требуется 17 многоквартирных домам, которые возводятся на этих федеральных землях (на каких условиях – другой вопрос). Потому проблема легализации котельной является для властей актуальной.

А то, что она столько лет находится вне закона – осталось за пределами внимания высоких договаривающихся сторон. 

Автор: Герман Полтаев

 

12:39 29.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки