Воронежский суд смягчил режим содержания Павла Пономарева

Воронежский суд смягчил режим содержания Павла Пономарева

Главе Хохольского района разрешили общаться с внуками и гулять во дворе весь день


 

Ленинский районный суд Воронежа продлил срок домашнего ареста главе администрации Хохольского района Павла Пономарева до 17 января 2018 года, сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в суде. При этом суд счел возможным дать некоторые послабления чиновнику, обвиняемому в превышении должностных полномочий.

В частности, Павлу Пономареву разрешено общаться с малолетними внуками (трех и девяти лет) без ограничений во времени, а также расширил время прогулок в границах домовладения: если раньше ему разрешалось гулять в течение двух часов, то теперь, с наступлением холодов, - с 6.00 до 22.00.

Временно отстраненный от своих обязанностей глава администрации Хохольского района Павел Пономарев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, префект требовал от местного предпринимателя Алексея Ширкова 450 тыс. рублей в качестве «благотворительного взноса» и чинил ему всяческие препятствия в бизнесе.

Уголовное дело было возбуждено 17 мая. С 23 мая Пономарев находился под стражей. Затем, 2 июня, суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Спустя месяц, 27 июня защите удалось добиться некоторого смягчения режима, и суд разрешил Пономареву совершать  ежедневные двухчасовые прогулки в пределах придомового участка, а 12 июля по настоянию адвоката, Ленинский райсуд разрешил Павлу Пономареву посещать медицинские учреждения после предварительного уведомления следователя. В начале осени, 14 сентября обвиняемому вышло еще одно послабление: суд расширил границы его несвободы, разрешив общаться с двумя внуками – трех и девяти лет.

Напомним, что с 23 августа Хохольскую районную администрацию в статусе «и. о.» возглавляет Михаил Ельчанинов, оставивший ради этого пост главы администрации Репьевского района.

Сразу после возбуждения уголовного дела Следственное управление по региону сообщило, что чиновник дал признательные показания. Однако на суде 23 мая Павел Пономарев заявил, что вины за собой не признает.

Автор: Герман Полтаев

15:35 16.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.