Воронежский сенатор предложил сделать жильё доступнее

Воронежский сенатор предложил сделать жильё доступнее

Сергей Лукин рассказал о преимуществах снижения процентной ставки по ипотеке


 

В канун нового года член Совета Федерации Сергей Лукин встретился с воронежским губернатором Алексеем Гордеевым. Речь шла о совершенствовании системы государственной поддержки при покупке жилья.

Сенатор рассказал, что была проведена экспертная оценка изменений спроса на жильё за счёт снижения процентной ставки по ипотеке до 7-8 процентов годовых. Информационной базой для расчётов послужили данные Центрального Банка РФ, Росстата и Федеральной налоговой службы России.

Результаты исследования показали, что при снижении процентной ставки количество семей, доходы которых позволяют оформить ипотеку, увеличится на 5,6 миллиона. Рост объёмов кредитования и строительства жилья только по данным категориям населения составит в среднем около 18 миллионов кв. м. в год.

- Расчёты по Воронежской области показали, что уменьшение ставки обеспечит дополнительную возможность покупки жилья для 15,3 тысячи семей, - отметил Сергей Лукин. – Снижение процентной ставки может стать действенным механизмом по обеспечению населения комфортным и доступным жильём, в том числе в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Губернатор заверил, что представленная сенатором информация будет проанализирована, после чего сформируют предложения, с которыми можно будет выйти на федеральный уровень.

Пресс-релиз

 

 

 

 

16:11 09.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки