Воронежский народный фронт остался без главы

Воронежский народный фронт остался без главы

Руководитель местного исполкома внезапно ушел на пенсию

Воронежский исполком Общероссийского народного фронта (ОНФ) остался без руководителя. Глава исполкома Олег Вельможин вышел на пенсию 29 ноября, сообщили «Времени Воронежа» в региональном отделении. В тот же день в Москве прошел съезд ОНФ, после которого пресса стала активно писать о смене руководства фронта. Сам Олег Вельможин в разговоре с корреспондентом «Времени Воронежа» объяснил свой уход плановой ротацией.

– Фронт сейчас сам ротируется полностью, начиная от руководства и заканчивая регионами.  Под ротацию попал не только я, но и представители порядка 20 регионов. Кто будет вместо меня – не знаю, –  рассказал Олег Вельможин. 

Среди достижений воронежского ОНФ за время своего руководства Олег Вельможин отметил борьбу против незаконного песчаного карьера в Богучарском районе, привлечение внимания властей к проблемам очистных сооружений и противопожарной безопасности.

Вопрос с новым руководителем исполкома на съезде 29 ноября решен не был, объяснил «Времени Воронежа» источник, знакомый с ситуацией. По данным федеральных СМИ, в скором времени покинет пост и глава ОНФ Алексей Анисимов. По версии РБК, он перейдет в полпредство Центрального федерального округа, где будет курировать общественные организации и НКО. «Коммерсант» предположил, что пост может достаться бывшему заместителю главы Минкавказа Михаилу Развожаеву. «Дождь» объясняет ситуацию тем, что ОНФ превращают в разрешенную властями оппозиционную «Единой России» структуру на фоне падения рейтингов партии власти.

Общественное движение ОНФ появилось по инициативе президента Владимира Путина в 2011 году. Отделение ОНФ в Воронежской области создали в 2013 году, а в 2014 году участники избрали руководителем регионального исполкома Олега Вельможина. Но в 2016 году в устав ОНФ внесли изменения, по которым руководителей исполкома назначают и снимают из Москвы.

Деятельность воронежского ОНФ периодически освещалась местными медиа. Активисты боролись со свалками, вступались за жильцов ветхих домов, критиковали строительство дорог, чем вызывали неудовольствие воронежских властей. Александр Гусев, будучи мэром Воронежа, даже назвал местных активистов ОНФ «диванными войсками».  Впрочем, на должности губернатора Гусев наладил диалог с «фронтовиками».

Автор: Михаил Супруненко

19:01 06.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.