Воронежский мэр покоряет СМИ

Воронежский мэр покоряет СМИ

Александр Гусев привлёк внимание прессы, поругавшись на комбинаты благоустройства


 

Мэр Воронежа Александр Гусев в очередной раз возглавил рейтинг популярности в СМИ от компании Медиалогия среди мэров областных центров ЦФО. Первое место ему досталось по итогам января этого года.

Отметим, СМИ активно писали об Александре Гусеве, когда он пообещал привлечь к ответственности руководителей комбинатов благоустройства за сброс снега в неположенных местах.

Кроме того, градоначальник привлёк внимание прессы, поручив профильным ведомствам подобрать земельный участок под строительство приюта для бездомных животных и вместе с зоозащитниками оценить приблизительную стоимость работ.

К слову, Александра Гусев лидировал и в итоговом медиарейтинге за весь 2015 год. Список специалисты опубликовали в начале января. Самими обсуждаемыми в СМИ темами с участием градоначальника, по версии Медиалогии, стали проблемы с уборкой улиц – мэр потребовал принять кадровые решения из-за плохой работы коммунальщиков, а также присвоение Воронежу статуса культурной столицы СНГ.

Второе место досталось мэру Липецка Сергею Иванову, а замыкает тройку лидеров Юрий Цкипури – глава Тулы.

Что касается наших ближайших соседей – мэров городов Черноземья, то места распределились следующим образом. Глава Тамбова Юрий Рогачёв оказался на пятом месте из 16. Мэр Белгорода Константин Полежаев попал на 12 строчку, а градоначальник Курска – Ольга Германова – на 14.

Напомним, рейтинг построен на основе базы СМИ, в которую входят более 30,2 тысячи источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-издания.

Исследователи обращали внимание на влиятельность источника информации, характер упоминания персоны в сообщении (позитивный, негативный или нейтральный), роль в сообщении (главная, эпизодическая), наличие прямой или косвенной речи, относящейся к мэру.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

16:35 12.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.