Воронежский мэр назвал сроки расставания с ключевыми муниципальными предприятиями

Воронежский мэр назвал сроки расставания с ключевыми муниципальными предприятиями

В следующем году городские власти расстанутся с «Горэлектросетью» и «Теплосетью»


 

В понедельник, 2 октября, мэр Александр Гусев в очередной раз подтвердил, что городские власти не оставили намерения расстаться с двумя жизнеобеспечивающими муниципальными предприятиями – МУП «Воронежская горэлектросеть» и МКП «Воронежтеплосеть». Напомним, руководство города пыталось продать активы «Горэлектросети», но результаты аукциона были оспорены в суде, а потом и сама администрация объявила об отмене конкурса, решив подойти к вопросу иначе, и объявила об акционировании предприятия.

Что касается «Теплосети», то это предприятие город намеревался отдать в концессию еще весной текущего года, но процесс по разным причинам затянулся, а тут подошел срок готовиться к отопительному сезону. Александр Гусев ранее уже говорил прессе, что концессию «Воронежтеплосети» власти будут готовить в 2018 году.

Это намерение он же подтвердил 2 октября. Сославшись на то, что в проект концессионного договора пришлось включить много новых нюансов, вызванных изменениями федерального законодательства, мэр заверил, что «процесс идет, и, надеюсь, по окончании отопительного сезона мы объявим конкурс по поиску концессионера».

Прояснил  он и ситуацию с «Горэлектросетью»:

- Мы отказались от продажи активов (имущества) предприятия и вернулись к процедуре, запущенной еще в 2015 году – акционированию «Горэлектросети». До середины 2018 года этот процесс завершим и продадим пакет акций, оставив за собой блокирующей пакет 25% плюс одна акция.

Таким образом, муниципалитет намерен решить судьбу обоих ключевых муниципальных предприятий в течение следующего года.

Автор: Герман Полтаев

16:01 02.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
За что же теперь власть с тысячью чиновниками будет отвечать? За зелентрест? Дворники и то ей не подчиняются. За планы,справки и отчеты?
Властям города совершенно наплевать, что думают по поводу перехода в частные руки городских предприятий... Так повелось с референдума 1991года. Теперь небольшая, приближенная к власти группа рантье, будет забирать прибыль, а основная масса народа станет станет нищими и бесправными.ГОСПОДА и РАБЫ