Воронежский мэр больше не самый популярный в СМИ

Воронежский мэр больше не самый популярный в СМИ

Глава Ярославля добился лидерства в рейтинге, сняв табличку с дома, где жил Борис Немцов  


 

Исследователи компании «Медиалогия» подготовили очередной медиарейтинг глав столичных городов Центрального федерального округа. Мэр Воронежа Александр Гусев, занимавший первое место на протяжении нескольких месяцев, по итогам февраля переместился на вторую сточку. Лидерство у него отобрал глава Ярославля Алексей Малютин, который умудрялся подняться сразу на шесть позиций.

Как отметили исследователи, и.о.  мэра Ярославля привлёк внимание прессы, когда городские власти потребовали демонтировать табличку с дома, где жил политик Борис Немцов, так как она, по их мнению, установлена незаконно. О решении объявил именно Алексей Малютин.

К слову, в конце февраля была годовщина смерти Бориса Немцова. Очевидно, журналисты решение властей демонтировать табличку поддержали, если  исследователи отметили положительное значение медиаиндекса Алексея Малютина. Другими словами, в прессе и.о мэра за такие действия усиленно хвалили.

Кроме того, СМИ в феврале сообщали о том, что Алексей Малютин поручил подготовить пакет документов для расторжения муниципального контракта с государственным предприятием «Ярдормост» - подрядчиком по уборке города.

Самими знаковыми медийными событиями с участием Александра Гусева, по мнению исследователей, были назначение нового руководителя городского управления экологии (должность получила Наталья Ветер), о чём мэр объявил на планёрке, а также решение о создании «Воронежского центра развития туризма».

- В Воронеже создаётся муниципальное бюджетное учреждение «Воронежский центр развития туризма». Такие решение принято в ходе рабочей встречи главы Воронежа Александра Гусева и председателя Воронежской городской Думы Владимира Ходырева, - рассказали в «Медиалогии».

Замыкает тройку лидеров мэр Липецка Сергей Иванов. О нём сообщали, когда он провёл личный приём граждан, на котором обсуждались актуальные городские проблемы.

Что касается наших ближайших соседей, городов Черноземья, то места распределись следующим образом: мэр Тамбова Юрий Рогачёв остался на пятой позиции, глава Курска Ольга Германова поднялась на три строчки и стала 11, а градоначальник Белгорода Константин Полежаев оказался 13 из 16, опустившись на одну пункт.

 Автор: Александра Дроздова

16:00 15.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.