Воронежский губернатор гордится приростом населения за счёт мигрантов

Воронежский губернатор гордится приростом населения за счёт мигрантов

Об увеличившемся уровне смертности в регионе Алексей Гордеев не упомянул


 

Губернатор Алексей Гордеев в очередной раз похвалился уровнем жизни в Воронежской области. По его словам, население региона в последние годы растёт за счёт миграции, а значит, многие стремятся сюда переехать, что свидетельствует о высоком уровне жизни в регионе. Такие выводы он сделал на встрече с бывшим губернатором и мэром Александром Ковалёвым в среду, 13 сентября.

Александр Ковалёв недавно отметил 75-летний юбилей. Это стало поводом для того, чтобы губернатор вручил ему медаль «За труды во благо земли Воронежской». К слову, Ковалёв является и «Почётным гражданином Воронежа». Интересно, что это звание ему присудили, когда он ещё был мэром, соответственно мог повлиять на решение городской думы.

Что касается прироста населения за счёт миграции, то эти слова Алексея Гордеева совпадают с данными Воронежстата. Недавно была опубликована официальная статистика – миграционный прирост – 6,9 тысячи человек за январь-июнь 2017 года, что в 4,6 раза больше, чем в первом полугодии 2016. При этом данные о смертности глава региона не привел. А они таковы, что этот показатель превысил рождаемость на 20,1 процента. Естественная убыль населения составила – 1,1 тысячи человек.  Рождаемость в регионе сократилась по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 12 процентов.  

Тем не менее, нынешний и бывший губернаторы, отмечая заслуги перед Воронежской областью, пришли к выводу, что уровнем жизни в регионе можно гордиться.

Автор: Александра Дроздова

12:38 13.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Всё передернуто. Нашел, чем гордиться. Вместо того, чтобы обеспечить хорошее здравоохранение, снижение смертности, стимул для повышения рождаемости, рабочие места Гордеев поступил как чиновник (для отчетности), а не как губернатор, заботящийся о жителях области - открыл ворота города для всех.