Воронежский Фонд капремонта остался без директора из-за холодов или денег

Воронежский Фонд капремонта остался без директора из-за холодов или денег

Сергей Крючков внезапно проявил инициативу сменить место работы


 

Директор регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергей Крючков «по собственной инициативе» решил сменить место работы, в связи с чем 6 октября с ним был расторгнут трудовой договор. Это следует из сообщения правительства области, чье структурное подразделение – департамент ЖКХ и энергетики является учредителем Фонда.

Инициатива эта возникла у Сергея Крючкова, судя по всему, внезапно. Во всяком случае, сотрудники Фонда узнали об этом только в пятницу, 6 октября, когда в конце планерки директор им сообщил, что сегодня у него последний день работы. Каких-то видимых признаков грядущей отставки руководителя его подчиненные не наблюдали.

На момент публикации известий о том, кто заменит директора, в Фонде не имели. Там нам пояснили, что первого заместителя у Сергея Крючкова не было, в случае необходимости его обязанности исполнял каждый из трех замов: Денис Коробкин, Александр Тарасов или Андрей Клименко.

Напомним, что Сергей Крючков возглавил Фонд в декабре 2015 года, после того, как замдиректора Михали Гольцов попался на злоупотреблениях полномочиями, а прежний руководитель Андрей Слесарев переехал в Крым.

Отметим, что отставка Сергея Крючкова случилась через несколько дней после того, как обозреватель газеты «Мое» Роман Прытков опубликовал свое расследование, касающееся деятельности Фонда. В частности, коллега выяснил, что на ремонт фасадов трех воронежских домов, входящих в список объектов культурного наследия, Фонд планировал выделить порядка 106 млн рублей. А, например, смета на капремонт дома-«гармошки» составила 5,8 млн рублей.

На предмет обоснованности этих затрат издание обратилось в правительство области и к прокурору региона Николаю Шишкину.

Вероятно, желание сменить место работы возникло у Сергея Крючкова именно в связи с этим.

Но председатель комитета по ЖКХ Воронежской областной думы Татьяна Головачева предложила интернет-газете «Время Воронежа» другую версию ухода директора:

- Не исключаю, что вопросы возникли в связи со срывом сроков выполнения работ. В городе начинается отопительный сезон, а многие подрядчики не успели завершить работу на кровле, заменить системы теплоснабжения. Такие сигналы нам поступают, и людей можно понять – кому хочется сидеть в холоде из-за нерадивых работников?

Татьяна Головачева признает, что есть некая группа компаний, которые охотно брали подряды Фонда, но работали спустя рукава, поскольку, как выразилась депутат, «недостаточно поняли степень своей ответственности».

При этом Татьяна Головачева сочла необходимым отметить:

- Фонд в последнее время начал работать более упорядоченно и прозрачно. Жаль, что в итоге пострадал именно Фонд, а не подрядчики.

Впрочем, если Сергей Крючков и вправду нашел себе другое место работы, то трудно считать его пострадавшим. Все-таки организация капитального ремонта жилых домов за счет средств самих граждан – не самая популярная затея правительства и не самая приятная работа.

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

14:17 06.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.