Воронежский ДСК пополнился еще одним топ-менеджером

Воронежский ДСК пополнился еще одним топ-менеджером

Сергей Крючков оставил Фонд капремонта, получив предложение крупнейшего застройщика региона

Бывший глава регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергей Крючков назначен заместителем генерального директора АО «Домостроительный комбинат». Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил сам Сергей Крючков.

По его словам, на новом месте службы он отвечает за вопросы, касающиеся инженерной, транспортной инфраструктуры и развитие застроенных территорий. Все эти темы ему, несколько лет работавшему на посту первого вице-мэра Воронежа, отвечающего за городское хозяйство, хорошо знакомы.

Напомним, что Фонд капремонта Сергей Крючков возглавил в декабре 2015 года после того, как эту организацию потрясли несколько коррупционных скандалов. Назначение Крючкова сопровождалось личной встречей с губернатором, на которой Алексей Гордеев говорил о том, что одной из важнейших задач является исключение коррупционных рисков, чтобы обеспечить доверие граждан к региональному Фонду капремонта.

За время, что Крючков возглавлял Фонд, скандалов вокруг организации поубавилось.

Поэтому, когда 6 октября было объявлено, что Сергей Крючков покинул пост директора Фонда «по собственной инициативе в связи с переходом на другое место работы», для наблюдателей это стало большой неожиданностью. Поскольку формальных причин для отставки в публичном пространстве не просматривалось.

Никаких официальных комментариев по поводу ухода Сергея Крючкова выдано не было, что породило массу самых разных предположений.

Сам Сергей Крючков рассказал нашему изданию, как обстояло дело: он получил предложение от руководства ДСК, «срок действия» этого предложения был ограничен двумя неделями. Сергей Крючков подумал и принял предложение.

В таком случае в официальном сообщении об уходе Крючкова говорилась сущая правда - по собственной инициативе в связи с переходом на другое место работы.

Очевидно, что в ДСК его пригласили с учетом управленческого опыта и менеджерских качеств. В структуре этого АО состоит еще один видный выходец из органов власти – заместитель гендиректора по экономике Андрей Соболев, который с 2000 по 2009 годы работал в администрации области, дослужившись до поста заместителя председателя правительства – руководителя департамента инвестиционной политики.

Автор: Герман Полтаев

11:46 09.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.