Воронежский депутат рискует потерять очки на непопулярной теме регулирования интернета

Воронежский депутат рискует потерять очки на непопулярной теме регулирования интернета

Илья Костунов вынужден был оправдываться - а этого избиратели не любят

Депутат Госдумы от Воронежской области единоросс Илья Костунов, кажется, сделал  опрометчивый шаг, взявшись в канун предвыборной компании продвигать  непопулярные  инициативы по государственному контролю за интрнет-трафиком.

Как сообщили федеральные информагентства, Минкомсвязи подготовило законопроект, который позволяет  усилении контроля над зарубежными каналами связи и точками обмена трафиком. Таково было  поручение президента Владимира Путина, который хотел бы «минимизировать риски» для Рунета, если его отключат от остального мира.

Пожелание  благое, но вольнолюбивое интернет-сообщество, как и стоило ожидать, восприняло эту инициативу как очередной виток в закручивании идеологических гаек для  российских пользователей. И это выразилось во всплеске критических комментариев на форумах:

Так что  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вынужден был объясниться, заявив, что этот законопроект нельзя считать контролем над интернетом.

Воронежский депутата  Костунов  развернул мысль Пескова в на радио «Коммерсантъ FM»:

 Для меня контроль государства за телекоммуникационными линиями раскладывается на две составляющие. Первая — это с целью расследования преступления, по решению суда, чтобы можно было сделать снимок сети, задержать террориста. Предотвратить враждебную пропаганду, как ДАИШ, запрещенное "Исламское государство". И вторая часть — это обязанности государство обеспечить права граждан, права пользователей и интернета — это важнейшая инфраструктура, которая должна быть защищена в любой момент, в любое время. Поэтому, конечно же, государство должно обладать достаточным контролем, чтобы гарантировать интернет-доступ для всех пользователей.

Костунов настойчиво повторил мысль, что «контроль за информацией, в рамках этого законопроекта, не идет», - чем зародил подозрение Сообщества в том, что за этим законопроектом последуют и другие.

Активность воронежского депутата в  непопулярной сфере запретов и «ужесточений» может косвенно свидетельствовать о том, что  популярность ему уже не нужна. 

Автор: Лев Рыбкин

19:50 12.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я бесюсь 1000 раз. Сколько же дураков на белом свете. Сытая собака никогда не будет лаять на своего хозяина. И тем более, никогда не пойдет за пришельцем, поманившем кусочком говенной колбасы. Собака верна своему хозяину. Но, если хозяин не кормит, если бьет, если ограничивает интернет - то пошел ты на хрен, "хозяин". Перестань пить, полечись и покорми собаку. И вообще, ты откуда взялся?
Что этим выssером хотел сказать автор статьи? Да ещё и так безграмотно скопированным с какого-то ресурса ☺ зато вывод написал, ни на чем не основанный. Пункт должен быть независимо от контроля других государств. Это не значит, что правительство теперь будет читать вашу асечку. Только человек, не понимающий, что пишет, мог так исказить ситуацию.
Если это насущно необходимая мера, значит ее надо было предпринимать 5, 10 лет назад. А когда она начинается после долгой серии ужесточений, то даже понимающие люди воспримут ее просто как ужесточение. А остальные 99% - тем более. И если ты, депутат, встреваешь в тему, будь готов к тому, что тебя не поймут. Голосуют не одни только продвинутые сисадмины. Все правильно
Кто-нибудь видел этот законопроект??? Песков дал объяснения... Костунов оправдывается... Что? Чего? Какой повод? Не новость, а не разбери пойми что такое.
Уважаемый двойник, когда будет такой закон - будет поздно. Сейчас, насколько я понимаю, идет вентиляция общественного мнения. Т.е. вброс и нфы и ожидание реакции. Так вот, как мне кажется. это плохая идея. Так же как и запретить торренты, через которые бедное население получает развитие. Ну сделайте все платным, тротуары, воздух, деревья на дачных участках. Сделайте платным рождение детей, сделайте все платным. И я вас уверяю - за яйца повесят вас через месяц, а может быть и раньше. Потому что такого наезда, по отношению к своим согражданам, надо еще поискать. И не надо канать под меня, не дорос еще, если личину прячешь.