Воронежский депутат назвал столичных коллег «инопланетянами»

Воронежский депутат назвал столичных коллег «инопланетянами»

Константин Ашифин в очередной раз выступил против «бюджетной удавки»


 

Депутат Воронежской гордумы Константин Ашифин сравнил своего коллегу в Госдуме Евгения Ревенко с инопланетянином. К этой метафоре он прибег в ходе своего выступления на заседании гордумы 6 декабря, перед тем, как проект воронежского бюджета-2018 был поставлен на голосование.

Выступление лидер фракции КПРФ Константин Ашифин начал с объявления о том, что коммунисты будут голосовать против бюджета. Он объяснил свою позицию тем, что главный финансовый документ города сформирован в условиях «бюджетного ига», что ведет к деградации городского хозяйства и города в целом, поскольку такое положение вещей не меняется год от года. Лидер воронежской парламентской оппозиции имел в виду постоянное сокращение налогового «пирога» остающегося в распоряжении воронежского муниципалитета: с 21% в 2011 году до 9,7% в 2018.

По словам Ашифина, долговая нагрузка бюджета увеличилась на 150 млн рублей. Верхний предел муниципального долга перевалил за 8 млрд рублей, что составляет 93% от запланированного уровня собственных доходов бюджета.

– Это значит, – пояснил депутат не столько коллегам, сколько прессе, – что в течение года городу больше нельзя занимать денег. Получается, мы предельно ограничены в развитии.

Более того, как заметил Константин Ашифин, стремление администрации сформировать сбалансированный бюджет повлекло сокращение расходный статей даже по сравнению с далеко неблестящим 2017 годом:

– На ЖКХ – в два раза, – подсчитал он, – на образование – на 1,2 млрд рублей и так далее. Недофинансируются все муниципальные программы без исключения.

Затем Ашифин рассказал, как совсем недавно, 1 декабря, депутаты гордумы имели удовольствие общаться со своим коллегой из Государственной думы Евгением Ревенко:

– Неплохой парень, умный. Но когда мы заговорили о проблемах города, о хроническом бюджетном недофинансировании, он завел речь о бюджетном сепаратизме и привел в пример Каталонию.

Константин Ашифин сделал паузу, обвел взглядом зал и с печальной улыбкой продолжил:

– Знаете, эти ребята, прошу прощения, но они какие-то инопланетяне. Они не имеют понятия, что происходит на местах, чем живут российские города, не только Воронеж. У них все хорошо, и они искренне уверены, что и по всей стране все хорошо.

А в Воронеже, сказал он, опять принимают бюджет, в котором не предусмотрены расходы на насущные нужды:

– Мы опять не построим приют для животных. Что приют – мы не выделили денег даже на отлов этих животных. В «Воронежпассажиртрансе» – критическая ситуация, ключевое предприятие города тонет, ему необходимы многомиллиардные инвестиции, а нам говорят, что, может быть, федеральный центр выделит 4 млрд рублей. Обеспеченность спортзалами в городе составляет всего 27%, библиотечный фонд пополняется только за счет благотворительности. Принимать такой бюджет, я считаю, – нечестная позиция.

В итоге за бюджет было подано 25 голосов, против – 6: фракции КПРФ и ЛДПР.

Автор: Герман Полтаев

17:09 06.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ну вот. Коммунисты, опять все достижения страны и воронежа смазали. Ох уж эти коммунисты, и чего им не ймется. Вроде бы и портфели есть, вроде бы и по помойкам не лазают, вроде бы и президент их "слушает". Одним словом, какого им рожна еще надо? А я так думаю, а может они и правы? Ведь у них есть свой кодекс поведения и восприятия действительности, у них есть тысячи героев отдавших за эту идею жизни. И хотелось бы мне узнать, а есть ли такие фанаты у других партий, которые своего живота не жалели за благо простого народа? Если мне скажут, что есть такая партия и люди в ней состоящие, и приведут в качестве примера - ЕДРО? Извиняйте - это не наша партия, это партия простых любителей денег. А деньги и справедливость всегда были врагами. Так что, я за Ашифина и КПРФ. Поддерживать, меня грабящих, - рука не поднимается. А если по честному - Ашифин употребил нормальное выражение, говоря о инопланетянах-московитах. Для них, у меня есть более подходящие выражения. Но это - вне рамок русского языка, это на языке простых жителей, который не знают даже изощренные его исследователи. Ашифин - рулит.
И еще. Многие страны становятся на путь строительства социального государства. Это и Скандинавы и Китай, да и некоторые страны Европы. И почему то у нас, и в Африке и в некоторых странах Азии - строят феодализм и каннибализм. Я этого - не понимаю. То ли они еще не вышли из рабовладельческого строя? Но у нас то - это давно прошедший этап. Я так думаю - строительство феодализма и капитализма в нашей стране - это большая ошибка строителей. У Украины - это тоже ошибка. Развитие планеты, развитие людей на этой планете - не позволяет такой роскоши или мерзопакости, как уход в прошлое. Это ошибки руководителей. К сожалению, мне приходится тратить свое время на доказательство этой аксиомы. А это - аксиома, как бы кому этого не хотелось. Это, явно - не теорема.