Воронежский депутат Госдумы опроверг сообщение о своих коммунальных долгах

Воронежский депутат Госдумы опроверг сообщение о своих коммунальных долгах

Олег Пахолков заверил «Время Воронежа», что  намерен привлечь к ответственности компанию, управляющую «депутатским» домом


 

Информагентство ura.ru сообщило, что депутаты Государственной думы имеют хронические долги по коммунальным платежам. В подтверждение этого приводится список должников, вывешенный управляющей компанией в подъезде дома по улице Улофа Пальме, где и проживают депутаты. В этом списке можно увидеть фамилии трех человек, избранных в Госдуму от Воронежской области: Алексея Журавлева, Олега Пахолкова и Оксаны Хоронжук.

Надо сказать, что если верить УК, наши депутаты – не самые злостные неплательщики. В списке есть люди, долг которых превышает 60-70 тыс. рублей. У воронежских избранников он колеблется в пределах 11-14 тыс.

Судя по всему, управляющую компанию подвигло к такому действию то обстоятельство, что упомянутые депутаты не вносили свои платежи на протяжении не менее трех месяцев. Однако, кажется, что эта инициатива может ей дорого обойтись.

Олег Пахолков, которому дозвонился корреспондент «Времени Воронежа», сходу заявил, что намерен привлечь УК за разглашение персональных данных депутатов. При этом он подчеркнул, что на первое апреля у него лично никаких коммунальных долгов нет.

- Допускаю, - сказал Олег Пахолков, - что у некоторых моих коллег может образоваться задолженность, но произойти такое может только из-за предельной депутатской занятости.

При этом он задал резонный вопрос:

- Вы что думаете – у депутата не найдется денег, чтобы заплатить за квартиру?

Так, конечно, никто не думает.

В принципе, дом на улице выдающегося шведского политического деятеля– вовсе и не дом в обычном понимании этого слова. Это гостиница администрации президента, предназначенная для временного проживания избранных депутатов Госдумы. Когда меняется депутатский состав – меняются и жильцы в этом доме.

- Мы здесь не каждый день живем, - пояснил «Времени Воронежа» Олег Пахолков, - бываем наездами. Основное время многие проводят в округах.

Поэтому, наверное, кого-то просто руки не доходят внести плату за временное жилье. Например, у члена фракции ЛДПР Антона Ищенко они не доходят в течение 12 с лишним месяцев. А у члена фракции КПРФ Роберта Кочиева – и вовсе в течение 17 месяцев. У видного единоросса Роберта Шлегеля стаж неплательщика тоже хоть куда – почти 15 месяцев.

Наверное, рвение УК можно объяснить еще и тем, что в компании опасаются: по итогам выборов прежние жильцы съедут, не расплатившись за коммуналку – и где их тогда искать?

В беседе с корреспондентом «Времени Воронежа» Олег Пахолков предположил, что, возможно, имел место информационный «заказ» на кого-то из его коллег, а он и другие воронежцы просто попали под раздачу. И несколько раз повторил, что он никому ничего не должен.

Ну, не должен – так не должен.

Автор: Герман Полтаев

18:12 06.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Пахолков и его пара Носков разворовали партийную кассу партии.Деньги и не малые ,которые направляем Москва,кстати из нашего с вами бюджета,разворовывают Пахолков,Носков и его сожительница. Шмогалева они подоили тоже не слабо,но это будем считать за покупку депутатского мандата.