Воронежский чиновник «в принципе планирует» баллотироваться в Госдуму

Воронежский чиновник «в принципе планирует» баллотироваться в Госдуму

Андрей Марков в ходе кампании намерен говорить о «серьезных вещах»


 

Первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Андрей Марков документы для участия в праймериз «Единой России» пока не сдавал. Об этом он сам заявил корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа». При этом Марков сказал:

- Но в принципе, планирую это сделать.

На вопрос, какой именно из четырех одномандатных округов кажется ему наиболее привлекательным, сотрудник областного правительства ответил, что пока к округам не приглядывался.

Корреспондент «Времени Воронежа» спросил его, с кем из конкурентов Маркову было бы интереснее сойтись в схватке за голоса избирателей, ведь известно, что в КПРФ уже определились со своими кандидатами по всем воронежским округам?

Андрей Марков ответил, что ему вообще не хотелось бы, чтобы выборы превратились в схватку:

- Есть борьбы позиций, столкновение идей... Меньше должно быть демагогии и пустого популизма.

Впрочем, он и сам признает идеализм такого рода рассуждений:

- Увы, все эти вещи в выборную кампанию неизбежны. А нужен серьезный разговор о проблемах и путях их решения. Если стану участвовать в выборах, то буду говорить именно о серьезных вещах.

Последние его слова, судя по всему, прямо указывают, что Андрей Марков свою предвыборную кампанию начал.

Каковы его шансы на победу? Этот вопрос мы адресовали социологу, исполнительному директору института общественного мнения «Квалитас» Александру Романовичу.

- Стопроцентные, - Александр Романович был предельно категоричен. – Кто бы ни шел от «Единой России» под флагом Путина, его шансы на победу – абсолютные. Есть коммунистический электорат – он голосует за кандидатов от КПРФ. А народ в массе своей не знает ни Маркова, ни Иванова, ни Сидорова. Он голосует за Путина, за Родину, за Крым.

Исходя из этой логики, самые трудные испытания кандидатов от «Единой России» ждут в ходе внутрипартийных праймериз, именно там им придется помериться силами с могучими соперниками. Там-то как раз и произойдет борьба позиций и столкновение идей. А также кланов, кошельков и прочих ресурсов.

А в сентябре, под флагом Путина, они возьмут столько голосов, сколько им будет нужно.

Автор: Герман Полтаев

11:29 25.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.