Воронежский бюджет прошел первое чтение

Воронежский бюджет прошел первое чтение

Депутаты гордумы согласовали основные параметры главного финансового документа


Бюджет города Воронежа на 2018 год будет исполняться с небольшим дефицитом. Такое решение приняли депутаты Воронежской городской думы 6 декабря, когда приняли главный финансовый документ в первом чтении.

Основные параметры бюджета таковы: доходы – 16,238 млрд рублей, расходы – 16,272 млрд рублей. Дефицит в размере 34,3 млн рублей образовался по итогам предложений профильных комиссий гордумы. В частности, комиссия по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям внесла предложение увеличить расходную часть на 94,86 млн рублей, которые предполагается направить «на увеличение объема зарезервированных средств, связанных особенностями исполнения бюджета». Кроме того, комиссия по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа поддержала предложение Контрольно-счетной палаты об увеличении доходной и расходной частей бюджета на 108 млн рублей.

Муниципалитет в этот же день принял решение о частичном освобождении от уплаты земельного налога, которое распространяется  на областные государственные автономные, бюджетные и казенные учреждения социального и культурного сектора. В результате чего сумма выпадающих из городского бюджета доходов составила 90 млн рублей.

Из планируемых 16,2 млрд доходов 7,7 млрд – это безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов.  Остальное – собственные средства города.

Заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Алексей Пинигин отметил,  что недофинансирование некоторых статей имеет объективный характер. Он предположил, что объем субсидий из областного и федерального бюджетов в течение 2018 года увеличится:

– Мы на это повлиять не можем, конечно. Но зато мы в состоянии правильно распределить эти средства.

В целом же он признал бюджет Воронежа-2018 сбалансированным.

Автор: Герман Полтаев

14:46 06.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.