Воронежский «Безопасный город» прирос на 314 камер

Воронежский «Безопасный город» прирос на 314 камер

Увеличение средств видеофиксации обеспечил частный сектор


 

Общее количество камер видеонаблюдения, посредством которых в центр мониторинга муниципального казенного учреждения «Безопасный город» передается информация, составляет 1384 единицы, - сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в администрации города. Напомним, в марте со слов директора МКУ Владимира Колчина,  в городе действовали 1070 камер видеонаблюдения.  Таким образом, за несколько месяцев количество камер увеличилось на 314 единиц.

И в марте, и сейчас на балансе МКУ «Безопасный город» состояло одно и то же количество видеокамер, работающих в онлайн-режиме с возможностью архивации видеоинформации, - 249. Стало быть, прирост был обеспечен за счет частного сектора.

Вот как распределены 1135 видеокамер, интегрированных в центр мониторинга МКУ, не находящиеся на балансе учреждения:

69 - принадлежат крупным торговым центрам, рынкам;

969 - установлены на многоквартирных жилых домах;

97 –  находятся на спортивных сооружениях, в парках, вокзалах и станциях, а также других объектах социальной инфраструктуры.

Как сообщили в администрации города, места установки новых камер видеонаблюдения определяются УМВД по Воронежу, исходя из статистики правонарушений. В итоге в первую очередь, камеры устанавливаются на участках массового скопления граждан, наиболее криминогенных местах, ключевых дорожных развязках и на выездах за пределы Воронежа.

Напомним, что, по словам Владимира Колчина в течение 2016 года с помощью средств видеонаблюдения в Воронеже было раскрыто 27 преступлений. Также за этот период видеокамеры выявили 17 преступлений, которые в противном случае остались бы латентными.

Автор: Семен Охлопков

13:26 28.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.