Воронежский арбитражный управляющий предложил создать политическую партию

Воронежский арбитражный управляющий предложил создать политическую партию
Теги: 

Игорь Вышегородцев надеется отстаивать интересы специалистов во власти

Глава воронежского филиала СРО арбитражных управляющих «Авангард» Игорь Вышегородцев предложил создать партию арбитражных управляющих. Об этом он написал на форуме Bankrot.org и у себя в фейсбуке. Он подчеркнул, что сейчас нет политической силы, отстаивающей интересы данного объединения граждан.

Арбитражный управляющий отметил, что для создания партии необходимо как минимум 500 человек и 42 отделения в регионах России (хотя бы по два участника в каждом). Игорь Вышегородцев предложил желающим участвовать в «партстроительстве» прислать ему заявки до 30 ноября.

С момента объявления к нему обратились представители из 15 регионов (от двух до семи человек в каждом), сообщило издание «Абирег».

– Темпы хорошие. Мне пишут даже незнакомые мне люди. Все понимают, что стороннего финансирования не будет, придется все делать на собственные средства. Люди сами проявляют инициативу, не побоюсь этого слова, идут по зову сердца, – процитировал «Абирег» Вышегородцева.

Федеральный закон «О политических партиях» запрещает создание партий по признакам профессиональной деятельности. Однако в своем сообщении Игорь Вышегородцев не настаивал, чтобы членами будущей партии становились представители только одной профессии.

По мнению политтехнолога Сергея Борисова, у арбитражных управляющих есть шанс зарегистрировать свою партию. Однако на фоне современных политических процессов такая партия вряд ли получит серьезное влияние.

– Если у Вышегородцева хватит общественного веса, чтобы под свою идею подписать арбитражных управляющих в других регионах России, думаю, партию они зарегистрировать смогут. Но политика – это же влияние на людей. Не думаю, что проблемы арбитражных управляющих интересны широким народным массам. При ситуации, когда идет падение доходов, урезание социальных прав, я имею в виду пенсионную реформу, людям вряд ли интересна партия арбитражных управляющих. Выглядит это достаточно смешно.  Вполне возможно, это будет карликовая партия. Но в общественно-политическом контексте я ее влияния вообще не вижу. А с точки зрения участия в региональных политических процессах – где-то в отдельных регионах может так выйти, что они даже проведут каких-то депутатов, – отметил Сергей Борисов.

В 2017 году Игоря Вышегородцева заподозрили в двух эпизодах крупного мошенничества при банкротстве госпредприятия «Военторг №769» и кредитного кооператива «Финансист». Суммарный размер вменяемого ему ущерба оценили в 300 млн рублей. Но обвинение ему предъявили только по делу «Военторга», указал «Коммерсант». Сам Вышегородцев настаивает на своей невиновности. Весной 2018 года он добился признания незаконным бездействие военной прокуратуры Воронежского гарнизона, не познакомившей его с результатами проверки. А представитель военного надзорного ведомства заявил, что нарушений по факту процедуры банкротства «Военторга» выявлено не было, пишет «Абирег».

Автор: Александр Михайлов

18:54 06.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Голиаф тоже считал Давида карликом.