Воронежским детям предоставят льготы для проезда по железной дороге

Воронежским детям предоставят льготы для проезда по железной дороге

Об этом Алексею Гордееву сообщила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова


 

Во вторник, 5 апреля, вице-спикер верхней палаты российского парламента Галина Карелова приняла главу Воронежской области Алексея Гордеева. Они обсудили сезонный вопрос – организация детского летнего отдыха. Карелова сообщила, что впервые будут введены льготы на билеты для детей в возрасте от 10 до 17 лет при проезде по железной дороге. По предварительным подсчетам льготами воспользуются почти 2,2 млн детей, которые летом поедут отдыхать в самые разные места. Галина Карелова подчеркнула, что нужно своевременно проинформировать об этом семьи, чьи дети готовятся к отдыху.

Также она сообщила, что федеральная власть предусматривает дополнительно выделить около 6 млрд рублей на организацию оздоровительного отдыха детей, попавших в трудную жизненную ситуацию: сироты, инвалиды, а также дети из многодетных семей. По ее словам, правительство  берет на себя обязательства по софинансированию отдыха данных категорий детей. Предполагается, что благодаря такой поддержке, дополнительно смогут отдохнуть более 200 тыс. детей. В этой связи Воронежской области необходимо подготовить соответствующую программу, подкрепленную средствами областного бюджета, чтобы регион смог рассчитывать на федеральные средства в рамках этой поддержки.

Говорилось и о вещах  менее приятных. Вице-спикер российского сената поведала губернатору о жалобах, которые ей поступают из Воронежской области по поводу несвоевременного обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и протезированием.

Участники встречи рассмотрели возможные пути ускорения организации работы по протезированию инвалидов. Также было отмечено, что социальному блоку правительства области необходимо усилить контроль за своевременным обеспечением поступающих от людей заявок.

В заключение встречи Алексей Гордеев передал свою заявку Галине Кареловой- на проведение в октябре этого года Дней Воронежской области в Совете Федерации. В ответ она напомнила, что обычно в рамках этого мероприятия регион представляет доклад о своем развитии и те предложения по проблемам, решать которые необходимо на федеральном уровне. Надо полагать, таких предложений в области более чем достаточно.

Автор: Семен Охлопков

09:47 06.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.