Воронежским демократам отказали в проспекте Революции сразу по двум причинам

Воронежским демократам отказали в проспекте Революции сразу по двум причинам

Марш памяти Бориса Немцова пройдет по улице Театральной


 

Марш памяти Бориса Немцова пройдет 27 февраля по улице Театральной, как и в прошлом году. Воронежские  демократы  либерального лагеря- представители «Парнаса»,  "Демократического  выбора», «Яблока» -  объявили  об этом на своих  интернет-страничках, напомнив: «Скоро год, как мы живём без Бориса Ефимовича Немцова. Оппозиционный политик и бывший первый вице-премьер был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Во многих городах России в этот день пройдут памятные мероприятия, связанные с годовщиной убийства»

-Мы  пытались оформить в мэрии заявку на шествие 300 человек по проспекту Революции, - добавил член бюро реготделения партии «Яблоко», организатор мероприятия   Константин Дмитриев. – Но нам отказали сразу по двум поводам. Во-первых, мол, идет ремонт в ЦУМе, и массовые мероприятия  небезопасно проводить поблизости. Во-вторых –  у кого-то уже приняли заявку на  проспект Революции! Чиновники  предложила улицу Театральную, как в прошлом году. Мы согласились. 

В  прошлом году изначально шествие  по Театральной не  позиционировалось как мемориальное.  Антикризисный марш был переформатирован в шествие памяти убитого накануне политика Бориса Немцова. По подсчетам полиции, на мероприятие собралось около 100 человек (по данным самих организаторов –около 200) . Они прошли по улице Театральной до Советской площади. На площади  возникла предконфликтная ситуация : группы националистов и казаков старались свистом заглушить выступавших, скандировали лозунги против «пятой колонны», а один из провокаторов пытался плеснуть в лицо зеленкой одному из организаторов марша Александру Болдыреву, но попал в журналистов телеканала «Губерния».

Организаторы марша  не исключают, что и нынешнем году тоже могут быть провокации. Тем не менее ожидают, что  число участников будет не меньше прошлогоднего – их соберут в 12 часов у гостиницы «Россия».

Автор: Лев Рыбкин

10:27 17.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.