Воронежских участников праймериз «Единой России» пригласили на форум в Москву

Воронежских участников праймериз «Единой России» пригласили на форум в Москву

Но ехать, в силу малой активности претендентов, пока некому 


 

Воронежские «медведи», кажется, еще не вполне вышли из зимней спячки. На одного кандидата Госдумы, зарегистрировавшегося  на сайте реготделения «Единой России» для участия в партийных праймериз, приходится  восемь человек с нулевыми  шансами   на избрание депутатом в Госдуму. 

Русские привычки - откладывать, ждать и догонять 

В числе  заявителей нет ни Ильи Костунова, ни Оксаны Хоронжук, ни Алексея Журавлева, который в прошлый созыв  избирался по спискам «Единой России».

Между тем секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов уже  
кинул клич всем партийцам и сочувствующим: 27-28 марта, в Москве состоится форум «Кандидат» для участников предварительного партголосования.

Ожидается, что в форуме примут участие около 350 человек, в том числе председатель партии Дмитрий Медведев. И, в общем-то неизбежно, что на тех, кто к этому моменту не внесет свое имея в список кандидатур на праймериз, будут посматривать  как на «списанных» кандидатов. Ну, в смысле,  не успевших на этот поезд.

Они были первыми

По данным федерального сайта «Единой России», на текущий момент зарегистрировано уже около 1000 участников, а в списке регионального отделения уже несколько дней одна и та же цифра -18 человек.

При этом никто из них не заполнил поле сведений о своей «предвыборной программе», а некоторые и на биографию не расщедрились

Впрочем, люди, и без того видно, – достойные, а некоторые – довольно известные. Например, Наталия Вожова, лидер воронежского отделения «Матерей  России» или председатель «Жилищного контроля» Светлана Кравцова. Можно предположить, что хотят повысить свою известность на старте общественной карьеры студентка ВГУ Екатерина Базарова или руководитель Центра молодежных инициатив ВГУ Кирилл Михайлов или удивительно сочетающий должности авиационного  техника и оперного певца Константин Должиков.

Не исключено, что на площадке нового проекта  рассчитывают   осмотреться и  расширить круг деловых, полезных для бизнеса связей директор ООО «Мегастрой» Александр Колюкаев,  индивидуальный предприниматель Александр Калиниченко (кстати, зарегистрировавшийся первым из всех) или заместитель директора ООО «Альянс» Валентина Падина.

Можно допустить, что генеральный директор компании «Радио для всех» Оксана Фурсова имеет в проекте журналистский интерес.

Но что тут делает  профессор Института т Федеральной службы исполнения наказаний Николай Литвинов, инженер из Сомово Владимир Стенюшкин, юрисконсульт ДЮСШ Олег Харитонов или директор техникума Александр Андреещев – большая загадка.

Они даже не демонстрируют союз серпа и молота – скорее  ручки и калькулятора.

Последние станут первыми?

Единственный кандидат-недепутат, которого можно воспринимать всерьез, -  чиновник областного правительства профессионал региональной политики Андрей Марков.

Ему предстоит сделать то, что год назад сделал на областном уровне  политтехног реготделения «Единой России» Роман Жогов. Доказать, что  сапожник не всегда без сапог, и тот, кто умеет выводить в политики других людей,  сам сможет достигнуть успеха на этой стезе.

Реальная картина  станет ясной на следующей неделе – когда  произойдут последние, самые тайные, согласования  и придут заявляться  последние из реальных игроков. Действующий депутат Илья Костунов, наехав в Воронеж, сообщил по секрету журналистам, то знает «несколько известных, но доселе непубличных людей», которые могут выдвинуться на праймериз в последний день приема документов. Жаль, Илья про себя этого сказать не мог.

Зализать репутационные раны

Согласно регламенту, процесс регистрации участников ПГ завершится 15 апреля. Само предварительное голосование пройдет 22 мая. Оно будет тайным и рейтинговым, то есть каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. 
В этом сезоне руководство «Единой России», кажется, сделало все, чтобы  восполнить репутационные потери от прошлых выборов – с их  скандалами и сверхпоказателями в пользу  правящей партии. Объявлен курс на «прозрачность и легитимность», на праймериз допускаются все, кроме судимых.

Но заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин понял, что этого мало – и  использовал  в своих заклинаниях имя, звук которого должен охладить участников клановых войн в регионах. На закрытом семинаре для секретарей региональных отделений «Единой России» дал, как сообщает «Коммерсант»,  рекомендацию забыть про элитные конфликты, чтобы не компрометировать партию и ее основателя, президента России Владимира Путина.

Автор: Лев Рыбкин

 

16:20 23.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.