Воронежские власти вернулись к идее «Петровского стандарта»

Воронежские власти вернулись к идее «Петровского стандарта»

Врио губернатора Александр Гусев напомнил о местной системе сертификации

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев напомнил областному правительству о региональной системе сертификации продуктов. На заседании президиума облправительства 4 июня лава региона заявил о необходимости возрождения местного стандарта качества.

– Мы в свое время создавали региональную систему сертификации при Торгово-промышленной палате, она у нас называлась «Петровский стандарт». Но широкого распространения она не получила. Необходимо вернуться к такой практике и вместе с Роспотребнадзором попытаться возобновить систему, – сказал Александр Гусев.

Система добровольной сертификации «Петровский стандарт» появилась на базе Торгово-промышленной палаты Воронежской области в 2012 году. По проекту, предприятия могли пройти сертификацию и получить право размещать на своих продуктах синюю эмблему с изображением кораблика. Знак свидетельствует о том, что состав товара соответствует этикетке.

«Петровский стандарт» сменил прошлую систему сертификации «Воронежкачество», которая занималось преимущественно сертификацией алкогольной продукции. Исследователи проверяли качество и безопасность алкоголя, после чего выдавали компаниям «знаки соответствия», которые тем приходилось прикреплять на товар. В дальнейшем влияние «Воронежкачества» планировали распространить и на другие товары, но система так и не стала узнаваемым брендом.

Автор: Эльвира Бутырина

17:08 05.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.