Воронежские власти пошли навстречу пожеланиям застройщиков

Воронежские власти пошли навстречу пожеланиям застройщиков

Администрация города готова упростить согласование архитектурно-градостроительного облика


 

Руководители строительного сектора воронежской мэрии выразили готовность упростить некоторые процедуры, касающиеся согласования строительства на территории города. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил глава областного Союза строителей Владимир Астанин.

По его словам, такие договоренности были достигнуты по итогам совещания, прошедшего на площадке Союза, в котором участвовали руководитель областного управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова, вице-мэр по градостроительству Артур Кулешов, представители крупнейших компаний-застройщиков, архитекторы и специалисты градостроительного блока городской администрации.

Главным предметом обсуждения стали действующий порядок согласования архитектурного и градостроительного облика (АГО) Воронежа и проект административного регламента согласования архитектурного и градостроительного облика городского округа. Застройщики, поддержанные главой Союза, заявили, что и порядок и проект создают дополнительные административные барьеры для тех, кто намерен получить разрешение на строительство.

В частности, имеется в виду требование согласовывать с властями архитектурный облик буквально каждого объекта, который проектируется и строится. Застройщики и Союз предложили администрации рассмотреть список тех объектов, которые, по их мнению, следует строить без согласования в рамках АГО.

- Речь идет, - сказал нашему изданию Владимир Астанин, - об объектах инженерной инфраструктуры, складских терминалах, если они не выходят на первую линию, зданиях технического характера. В общем, перечень достаточно большой, но очень важный для строительных компаний. Как нас заверили представители администрации, наши пожелания будут учтены при корректировке проекта регламента согласования АГО.

Готовность мэрии к сокращению административных барьеров он назвал самым важным итогом совещания.

В этом же контексте была поднята тема квартальной застройки. По словам Владимира Астанина, застройщики обратили внимание на то, что согласование архитектурного облика каждой типовой, когда речь идет о возведении квартала – кажется чрезмерным требованием, сильно сказывающемся на сроках работ. Союз предложил утверждать архитектурно-градостроительный облик не отдельно стоящих домов из типовых секций, а комплексную застройку в целом.

В свою очередь, вице-мэр Артур Кулешов, что в администрации будет создана рабочая группа, которая рассмотрит все разумные пожелания и замечания, чтобы потом вынести на обсуждение скорректированный проект административного регламента согласования архитектурного и градостроительного облика.

Напомним, что при вступлении в должность Артур Кулешов говорил о том, его цель – сократить процесс согласования выдачи разрешений на строительство до 80 дней.

Автор: Герман Полтаев

14:40 30.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.