Воронежские власти намерены дополнить список защитных зон вокруг объектов культурного наследия

Воронежские власти намерены дополнить список защитных зон вокруг объектов культурного наследия

Здесь запретят строительство

В Воронежской области намерены определить границы территорий объектов культурного наследия федерального значения. В границах зон будет запрещено капитальное строительство зданий и их реконструкция, связанная с увеличением высоты и площади. Исключение составляет возведение и реконструкция линейных объектов. Соответствующий проект приказа регионального управления по охране объектов культурного наследия опубликовали на сайте облправительства.

Согласно документу, зоны охраны распространятся на 35 объектов культурного наследия региона. К ним относятся некоторые объекты, расположенные в самом Воронеже – Дом Тер-Паносова и Дом Харина на ул. Дзержинского, три корпуса завода Столля на ул. Карла Маркса, Заставский пилон у спорткомплекса «Юбилейный», усадьба Томилина на ул. Кольцовской, Дом Массалитинова на ул. Комиссаржевской, Дом Деминых на ул. Зубрилова, Дом Суворкиной на ул. Большой Стрелецкой. Кроме того, в список вошли Дом Балашова на ул. Куколкина, Дом Титовых на ул. Никитинской, Первомайский сад на проспекте Революции. Также в список вошли объекты культурного наследия в Боровом, Малышево, Шилово, Репном, в районе станции Графской.  

В 2015 году управление уже составляло подобный список, куда вошли 16 старинных зданий Воронежа.

Отметим, что региональные власти в 2015 году утвердили программу «Государственная охрана объектов культурного наследия». Новая госпрограмма начала работать в 2016 году и направлена на обеспечение сохранности объектов культурного наследия. До 2023 год на нее потратят 316,4 млн рублей из областного бюджета.  

Автор: Эльвира Бутырина

18:04 19.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.