Воронежские предприниматели собрались на коммунистический пикет

Воронежские предприниматели собрались на коммунистический пикет

Организаторы предполагают вывести на Никитинскую площадь до полутысячи человек


 

В четверг, 5 октября, в Воронеже на площадке у подножия памятника Ивану Никитину пройдет пикет представителей местного малого бизнеса. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил депутат гордумы Андрей Померанцев.

Напомним, о проведении совместных масштабных акций протеста мелкие предприниматели и коммунисты договорились в середине сентября. Тогда в обкоме КПРФ прошло «общегородское» собрание коммерсантов, торгующих на площадках (ярмарки, подземный переход у цирка), которые, по мнению городских властей, вышли за правовое поле и подлежат ликвидации.

На момент того собрания самой актуальной была проблема Димитровского мини-рынка, к демонтажу которого власти намеревались приступить со дня на день. Однако после переговоров мэр Воронежа Александр Гусев решил отложить активные действия администрации в отношении рынка «на март».

Однако, как следует из графика мэрии, в октябре должен состояться демонтаж 51 ларька, размещенного в подземном переходе у цирка, поскольку этот объект передается концессионеру. Очевидно, что теперь самая «горячая точка» воронежского малого бизнеса расположена именно под землей у цирка. Вероятно, голоса «подземных» коммерсантов в ходе акции протеста, назначенной на 5 октября, будут самыми громкими.

Как сказал нам депутат Померанцев, главный лозунг пикета звучит примерно так: остановим геноцид малого бизнеса, который уничтожают в интересах гипермаркетов, зарегистрированных в офшорах.

Автор: Герман Полтаев

15:05 04.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.