Воронежские перевозчики получат маршрут, только победив в конкурсе

Воронежские перевозчики получат маршрут, только победив в конкурсе

Депутаты облдумы подготовили изменения регионального законодательства


 

В среду, 24 февраля, на заседании комитете по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности областной думы обсудили предполагаемые изменения в закон «Об организации транспортного обслуживания населения Воронежской области». Нововведения приведут региональное законодательство в соответствие федеральными требованиями.

В частности, областное правительство получит право определять порядок установления, изменения и отмены межмуниципальных маршрутов, а также планировать регулярные перевозки. Кроме того, чиновники профильного департаменту будут выдавать свидетельства о перевозках и карты маршрута.

Важным изменением будет обязательное проведение открытого конкурса на распределение межмуниципальных маршрутов между перевозчиками. Ранее договор могли заключить без этой процедуры.

В законопроекте есть статья, которая регламентирует организацию стоянки маршруток ночью. Эта норма вступит в силу 15 июля этого года. Как пояснил председатель комитета Владимир Верзилин, места определят органы исполнительной власти.

 - Эта норма должна четко соблюдаться с учетом нынешней ситуации и требований, предъявляемых к безопасности наших граждан, - подчеркнул он.

В итоге члены комитета проголосовали за принятие законопроекта двух чтениях.

 - Мы неоднократно собирались по этому вопросу - была создана рабочая группа с участием депутатов, на которой мы рассматривали проект и отдельные его положения. Считаю, что такой закон необходим - надо серьезно подходить к вопросу обеспечения безопасности на пассажирском транспорте, - подвёл итог Владимир Верзилин.

Автор: Евгения Ольминская

 

16:45 25.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.