Воронежские единороссы согласились признать итоги голосования вне зависимости от результата

Воронежские единороссы согласились признать итоги голосования вне зависимости от результата

Правда, касается это пока только результатов внутрипартийного голосования


 

Воронежские участники праймериз «Единой России» поддержали идею, заложенную в так называемом меморандуме о честной конкурентнойборьбе. В четверг, 31 марта, они собрались в штабе партии за одним столом с секретарем регионального отделения партии, спикером Воронежской областной думы Владимиром Нетесовым и обсудили приближающийся и любопытный этап своей партийной карьеры – публичные дебаты, проходящие в рамках отбора кандидатов в Госдуму от ЕР.

Там-то с инициативой о подписании такого меморандума и выступил кандидат предварительного голосования по Аннинскому одномандатному избирательному округу коммерсант Андрей Хабаров. В этом документе оговариваются основные нормы и правила, которых должен придерживаться каждый из участников праймериз.

Речь, в общем-то, об элементарных правилах приличия. Участники единороссовских праймериз согласились признать итоги голосования вне зависимости от результата, вести себя корректно по отношению к организаторам голосования и коллегам, не делать публичных негативных высказываний, не выдвигаться от других политических партий и в индивидуальном порядке.

Не надо объяснять, для чего партийцам понадобился такой документ; достаточно вспомнить скандалы, сотрясавшие «Единую Россию» в ходе прошлогодних праймериз перед выборами в воронежские областную и городскую думы, когда предварительные итоги разительно отличались от окончательных.

В общем, надо думать, кандидаты от партии власти прекрасно знают цену себе и своим соратникам-конкурентам и понимают, что одним честным словом тут не обойдешься, желательно подкрепить его каким-нибудь документом со звучным названием «Меморандум».

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что этап единороссовских публичных дебатов стартует в эту субботу, 2 апреля. В нашей области площадки будут работать в Воронеже, Лисках, Семилуках, Панино, Россоши, Калаче, Павловске, Воробьевке и Новохоперске. Всего планируется организовать 14 дискуссионных площадок. Графики встреч и адреса, по которым пройдут дебаты, размещены на сайте предварительного голосования.

Главные темы первой                дискуссииобразование, здравоохранение, социальная политика. После такого меморандума воронежская публика станет свидетелем уникального опыта – наблюдение за абсолютно корректными политическими спорами.

Автор: Герман Полтаев

12:58 01.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.