Воронежские единороссы объявили мобилизацию

Воронежские единороссы объявили мобилизацию

Но предоставлять им свои паспортные данные никто не обязан

Партия «Единая Россия» распространила по области некие анкеты, в которых гражданину предлагается внести свои паспортные данные, номер участковой избирательной комиссии, мобильный телефон и даже информацию о своих страницах в соцсетях. Одну из таких анкет опубликовал в социальной сети член областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Илья Сиволдаев.

В конце анкеты мелким шрифтом указано, что эти персональные данные «обрабатываются в целях уведомления граждан Российской Федерации об общественно-значимых событиях». А в начале – крупным шрифтом – написано, что партия «Единая Россия» просит человека принять участие в президентских выборах 18 марта. Затем – просьба о заполнении анкеты. Зачем это надо – не поясняется.

Публикация Ильи Сиволдаева вызвала ожидаемый и неприятный для партии власти резонанс.

Очевидно, от местного партийного руководства потребовались объяснения. Их дал секретарь регионального отделения «Единой России», спикер облдумы Владимир Нетесов. На партийном сайте от его имени сказано:

- Депутаты всех уровней, местные и первичные отделения партии, сторонники «Единой России» обращаются к однопартийцам и членам их семей проявить гражданскую активность - прийти на выборы 18 марта и сделать свой выбор в пользу того кандидата, который им ближе. Мы действуем в рамках закона РФ, не агитируем и предостерегаем от применения любого злоупотребления. Партийная мобилизация и одновременный аудит членов партии идет только через ближайший круг однопартийцев и сторонников «Единой России».

Ниже от имени партийного лидера говорится:

- Важно еще и то, что мы никого не принуждаем указывать свои паспортные данные. Это добровольное, личное желание человека.

Что ж, осталось сказать, что если вы не член или сторонник «Единой России», а также не являетесь родственником члена «Единой России», то имеете полное право вернуть эту анкету незаполненной тому, кто вам ее вручил. Конечно, и родственники единороссов вправе так поступать, но это уже им виднее. Все-таки семейный аудит может быть гораздо суровее партийного. Не говоря уже про мобилизацию.

Автор: Герман Полтаев 

14:09 12.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.