Воронежские депутаты передали в прокуратуру материалы проверок муниципальных предприятий

Воронежские депутаты передали в прокуратуру материалы проверок муниципальных предприятий

У «ЭкоЦентра» и «Горэлектросети» могут возникнуть крупные неприятности


 

Депутаты Воронежской городской думы единогласно проголосовали за передачу в прокуратуру двух отчетов Контрольно-счетной палаты города.

В одном из них содержатся итоги проверки использования бюджетных средств, выделенных управлению экологии и муниципальному казенному предприятию «ЭкоЦентр» в 2012-2013 годах.

Деньги те направлялись целевым образом – на сохранение и развитие зеленого фонда города. Судя по состоянию этого зеленого фонда, потрачены казенные средства были не должным образом. А судя по тому, как долго в мэрии не могли найти нового руководителя управления экологии вместо ушедшего в отставку прошлым летом Юрия Яковлева, дела там совсем плохи.

Во втором отчете речь идет о проверке финансово-хозяйственной деятельности МУП «Воронежгорэлектросеть» в 2014-м и в первой половине 2015 года.

Вообще говоря, на передаче этих материалов в прокуратуру часть депутатов настаивала еще в декабре прошлого года. Но дело отчего-то с места не двигалось. Как сказал нашему корреспонденту депутат Олег Турбин:

- Надеюсь, это произошло в силу определенных организационных моментов, а не чьему-то умыслу.

В ходе заседания гордумы чей-то злой умысел углядеть было трудно: повторим, все присутствующие проголосовали за передачу этих материалов в прокуратуру.

Попутно стоит заметить, что в приватных беседах ответственные работники прокуратуры невысоко отзываются о тех материалах, которые поступают в их ведомство от контрольно-счетных органов. Мол, и качество расследования у аудиторов невысоко, и состав преступления зачастую не просматривается, и вообще,  все это дела политические, а мы, в прокуратуре, вне политики.

Насчет «вне политики» - это, конечно, кокетство. Просто прокуратура находится на другом уровне политики – несколько более высоком, чем муниципальная Контрольно-счетная палата.

Кстати, еще один отчет КСП – о проверке отдельных вопросов деятельности МУП «Водоканал Воронежа» - депутаты решили подробно рассмотреть на заседании комиссий.

Автор: Герман Полтаев

15:04 17.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.